Голубцы любят все, но вот готовить их… короче, надо много времени.
Ничуть не хуже настоящих
Поэтому многие хозяйки пользуются рецептами «ленивых» голубцов, которые вполне способны заменить «настоящие». И сэкономить много времени занятой на работе или уходом за детьми хозяйке.
Или позволит начинающей молодой хозяюшке угостить своих близких вкусным и быстрым блюдом, одновременно показать себя с наилучшей стороны.
Все ингредиенты для голубцов указаны в граммах и для вашего удобства в столовых ложках.
Итак, приступаем
Для приготовления блюда нужно взять 500 грамм любого мясного фарша. Можно конечно сделать фарш самостоятельно, и это заметно придаст блюду вкуса. Но не забывайте: мы ведь сегодня говорим о быстром и простом блюде.
Кстати, полезный совет тем, кто любит делать фарш самостоятельно. Выделите какое-то время, например, один вечер, для того, чтобы сделать свой запас замороженного домашнего фарша. Для чего купите свежее мясо: свинину, говядину, куриную грудку и вообще любое мясо и сделайте из него такой фарш, какой любят в вашей семье.
Солить, перчить и добавлять специи в такой фарш не нужно. А нужно поделить весь фарш на части, положить их в пакеты и заморозить.
Таким образом у вас всегда будет запас своих домашних полуфабрикатов. Из такого фарша можно быстро приготовить котлеты, фрикадельки, зразы, начинить им блинчики, сделать пельмени наконец.
Продолжаем разговор
Кроме фарша вам потребуется отварной рис. Для этого вымытый рис (его надо промывать горячей водой) отварить до полуготовности, что займет у вас 5-6 минут, и слить воду.
Главный ингредиент – это, разумеется, белокочанная капуста. Вы шинкуете 200 грамм свежей капусты (сколько это на практике, указано в конце рецепта) не очень мелко, заливаете горячей водой и даете постоять 5-10 минут. Воду тоже сливаете.
Это делается для того, чтобы капуста стала мягче и из нее ушла горечь. Можно не заливать капусту водой, а отварить ее в течение 2-3 минут с небольшим количеством соли.
Для экономии времени поставьте две кастрюльки: в одной вы отвариваете рис, во второй – капусту.
Теперь все составные части наших голубцов готовы.
Приступаем к главному
Теперь смешиваете мясной фарш, капусту и рис. Все солим и перчим по вкусу.
Из полученной смеси формируем шарики размером примерно с настоящий голубец. Обваливаем их в муке, кладем в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Для вкуса в подсолнечное масло можно добавить немного сливочного, но только после того, как подсолнечное уже нагреется. Кстати, сливочное масло улучшает вкус любого блюда.
Заливаем наши «голубцы» соусом и тушим до готовности, но не менее 15-20 минут. Можно потушить еще минут 5-10, готовность определяем по капусте и фаршу. Рис в любом случае будет мягким.
Еще раз про ингредиенты:
- любой мясной̆ фарш -500 грамм;
- отваренный до полуготовности рис – 100 грамм, это примерно 6 -7 столовых ложек без горки;
- белокочанная капуста - 200 грамм. Для справки: средний кочан капусты весит 2,5 кг, обычный диапазон веса 1 кочана – от 1,5 кг до 3,5 кг.
- подсолнечное масло для жарки, его брать лучше меньше, чем больше, лучше при необходимости добавить.
- по желанию – сливочное масло, немного: 0,3 - 0,5 столовой ложки. Если хотите взять больше, то лучше пусть это будет топленое, так как обычное сливочное будет гореть.
Для соуса берем:
- томатную пасту - 2 столовых ложки. Если вдруг томатной пасты нет, возьмите любой кетчуп.
- майонез- 1 столовая ложка. Майонез можно заменить сметаной любой жирности;
- кипяченая (но не горячая) вода – 300 миллилитров.
Все составные части смешиваем и заливаем водой, получился соус для заливки голубцов.
- не забудьте про муку для панировки.
Вроде не забыла ничего.
Если вам понравился рецепт, то напишите, как он у вас получился. Как сказано в одной сказке, всегда интересно узнать, что и как готовит другая хозяйка в своем "горшочке".
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять его. Ставьте лайки, это поможет мне понять, понравился ли кому-нибудт мой рецепт и мои советы.