Запечённые куриные грудки с овощами.
Пропорции и рецепт ниже
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 цветных перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец и любые другие приправы по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте овощи на сковороду и готовьте их на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета.
6. В огнеупорную форму выложите куриные кусочки и овощи.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курицa не станет сочной и овощи не будут готовы.
8. На этом этапе наше блюдо готово! Накладываем в тарелку и уплетаем эту вкуснятину.
Этот рецепт также богат белками, витаминами и антиоксидантами, и прекрасно подходит для тех, кто хочет придерживаться правильного питания.
Приятного аппетита!