Найти тему
Путь к себе

Рассказываю и показываю, как мы жарим шашлыки прямо в квартире

В последнее время все чаще мы с семьей устраиваем дома шашлычные посиделки. Иногда даже без повода.

Наш квартирный шашлык
Наш квартирный шашлык

Но лучше, когда есть к чему приурочить приготовление этого вкусного блюда. Вроде и не просто так пиршество, не блажь)

Вчера, например, в нашей семье был двойной праздник: День отца и День дорожника. Два дня в одном! Олицетворением этих торжеств стал мой муж Дима.

Конечно же мы его поздравили и отправили в магазин за маринованным шашлыком.

Символический подарок - набор ароматизированных носков
Символический подарок - набор ароматизированных носков

Шашлык мы готовим прямо на кухне с помощью электрошашлычницы.

Ее я в свое время тоже дарила мужу на один из его мужских праздников.

Модель у нас самая простая и бюджетная.

-3

Эту "Чудесницу" я покупала на Озоне года четыре назад. Стоила она тогда около 3 тысяч рублей.

Ради интереса я заглянула сейчас на маркетплейс и увидела, что цены не изменились. Можно даже дешевле купить.

Есть и подороже модели, но здесь дело личных предпочтений и комфорта. Нас вполне устраивает и этот вариант. Дешево и сердито.

В первое время мы покупали мясо и мариновали его сами.

Но сейчас неплохой шашлык можно купить и в магазине. Всегда свежие выкладки есть на прилавках Ленты и Перекрестка. Часто везёт найти хорошее мясо со скидкой.

Мы уже знаем ассортимент и маринады. Так, не берем свиной окорок - мясо сухое. Но отлично подходит лопатка. Шея - это самый лучший вариант, но на нее не бывает скидок. Здесь уж нужно быть готовыми покупать ее по 600-700 рублей за килограмм. Зато вкус стоит этих денег!

Курицу предпочитаем брать в виде ножек. Они не съезжают по шампуру вниз и хорошо держатся все время жарки. Да и мясо на косточке всегда вкуснее, чем филе.

Обычно берем два вида мяса весом по полкилограмма. На троих взрослых этого более чем достаточно. Еще и остается немного на следующий день)

Как раз вчера у нас была свиная шея в брусничном маринаде и куриные ножки в майонезе с луком.

-4

Обычно я разрезаю крупные магазинные куски пополам. Но из-за ращмера ножек решила этого не делать. Так все вместе приготовится, и свинина не высохнет.

Это было правильным решением. Время не засекала, но где-то минут 20-30 на все нужно.

Сырое мямо на шампурах не буду показывать. Есть фото, где кусочки уже подрумянились.

-5

-6

Принцип жарки мяса простой: шампуры крутятся вокруг своей оси рядом с лампой. Все накрывается колпаком.

Температура здесь не регулируется, она установлена производителем. Поэтому надо следить за мясом - оно может быстро пригореть.

С опытом я уже вижу, когда мясо готово. Но все равно перед снятием его с шампура проверяю один кусочек ножом.

Обидно, что весь аромат от такого шашлыка уходит в подъезд. На кухне просто пахнет жареным мясом. А вот в подъезде - просто райские ароматы.

Мы очень довольны тем, что у нас есть такая шашлычница. Конечно у нее есть свои недостатки. Бывает, что кусочки нежного мяса съезжают вниз. Как ни старайся их плотно усадить, все равно едут. В таких случаях с просто внизу подпираю их кусочком морковки. Она как пробка держит все на месте)

Ну и мыть этот прибор лучше сразу, пока не застыл жир. Я обычно сразу замачиваю в тёплой воде шампуры и емкости для жира. А после трапезы их мою.

Вот и все!

К шашлыку вчера у нас еще был салат из сердца, бутерброды со шпротами и печенью трески, морковь по-корейски.

-7

На недостатки в приготовлении блюд стараюсь не обращать внимания. Но про себя улыбаюсь некоторым моментам.

Например, шпроты заказывала через доставку. Из двух вариантов выбрала подороже. В итоге досталась банка с рыбами-переростками.

-8

Одна рыбина едва умещалась на кусочке хлеба.

Отсюда вывод: не всегда то, что дороже - лучше!

А с сердцем вообще смешно получилось. Я тоже его купила в доставке. До этого просто не замечала в магазинах. А на сайте магазина увидела и вспомнила, что этот салат из сердца - фирменное блюдо в семье моей подруги.

Решила уточнить важный момент и написала ей:

-9

Но я справилась. Сердце весило всего 500 грамм. Я его разрезала на четыре части и за полтора часа сварила.

Как раз за это время хлеб на бутерброды обжарила, все скомпоновала, шашлык приготовила.

Салат получился вкусный. Периодически можно такой делать. Хотя у меня это был первый опыт.

-10

Так что если вы еще не обзавелись домашней шашлычницей, то рекомендую рассмотреть такую покупку. Много места она на занимает, а удовольствия дарит много.

Особенно тем, кто любит вкусно поесть)

Всем добра!