Здравствуйте, дорогие друзья! Для тех, кто впервые на моей страничке, расскажу о себе:
Меня зовут Мила, мне 31 год и я похудела на 12 кг. Рост 163 см, начальный вес 85 кг. Сейчас вес 73 кг. Цель - 59 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередуя интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а также рассказываю историю своей жизни, делюсь рецептами и лайфхаками по быту и хозяйству.
В эти выходные я четко для себя решила, что хочу быть стройной на новый год! В голове даже есть образ, как я буду выглядеть - я определенно буду кайфовать от себя))
Для достижения этой цели у меня есть 74 дня, можно сказать, 11 недель. Мой желаемый вес -14 кг, чтобы весить 59 кг. Если примерно раскинуть этот вес, то в неделю надо скидывать по 1,3 кг. Это вполне реально))
А теперь перейдем на мою кухню. Снова воскресенье, снова у меня готовка на неделю) В этот раз у меня перемешались две кухни: итальянская и русская.
Закупила я продукты
и вкусняшку муж попросил, в итоге я тоже побаловалась.
Также привезла горсть грибов из леса
И свежую курятинку: из нее у меня будет супчик, шницеля и на гуляш еще оставлю.
Из грудки нарезала тонкие слайсы мяса
обваляла их в панировочных сухарях (но не в обычных, а "панко" - разница есть, заказала на вб)
Ножки, бедра и косточки пошли на куриный взварчик
Вы знаете что такое куриный взварец? Мой муж оказывается не знал)) Это куриный суп с добавлением яйца
Остальную курочку убрала в морозилку, решила, что одной курятины мало будет и разморозила кусок лосятины - из нее у меня будет бефстроганов.
Рецепт прост и незатейлив: мясо, лук, сметана, томатная паста, сливочное масло и зелень.
Сначала нужно растопить масло и обжарить лук.
В это время мелко режем мясо.
Добавляем к луку лосятину и хорошенько обжариваем.
Затем добавляем сметану и пасту, перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой минут 30-40 и добавляем побольше зелени. Бефстроганов готов!
В прошлые выходные мы были в кафе и мне приглянулось блюдо под названием "ньокки в сливочном соусе". И я вспомнила, что видела этого зверя на валдберисе! Да, да, там даже еда есть))
Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни. Это небольшие картофельные клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки
Я в пятницу заказала, в воскресенье они уже были у меня. Мне захотелось сделать ньокки с грибным соусом. Получилось очень вкусно, как в рэсторане))
Из гарнира был сварен рис, а грибы я тоже отварила- в какой-нибудь вечер нажарю с картошкой.
Пришло время раскладывать соленые грибы по банкам, они уже усолели и пропитались запахом трав и чеснока.
Здесь у меня волнушки и красные грузди.
Отстояв 5 часов у плиты, я окинула взором кухню и увидела грустные помидоры - их уже пора спасать! Поэтому в духовку пошла партия вяленых помидор.
На выходе они смотрятся так:
Укладываются в банку, чередуя с чесноком, и заливаются маслом.
Вот так я за один вечер приготовила итальянские ньокки и вяленые томаты и русские бефстроганов и соленые грибы))
Состояние: как будто смену отпахала... Все, я отдыхать.
Как ваше воскресенье прошло? Удалось отдохнуть перед рабочей неделей или тоже домашние дела замучили?
Всех хорошего вечера и прекрасного настроения))