В составе продукта содержатся консерванты, поэтому он долго хранится.
Лучше покупать мучные изделия в форме «кирпича». Их срок годности не должен превышать пяти суток со дня изготовления.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила пищевой технолог Юлия Леликова.
«Всё зависит от технологии приготовления и наличия консервантов в составе. Для таких сортов, например, как сэндвичный хлеб, который может по месяцу лежать, с ним ничего не происходит — это наличие консервантов в составе. Классические хлебные традиции: нарезные, Дарницкие, столичные — те самые кирпичики, у них срок годности до пяти суток, дальше происходят внутренние химические процессы в продукте, и он начинает портиться, в первую очередь появляется плесень».
Ранее в Минсельхозе заявили, что ожидаемый урожай ржаного хлеба составит 2 млн тонн. Как уточнили в министерстве, площадь посевов ржи находится на среднем многолетнем уровне. Озимый сев под урожай 2024 года идёт в штатном режиме. Кроме того, в Минсельхозе подчеркнули, что цены на продовольственную рожь сейчас на 7,3% ниже прошлогодних значений.
https://govoritmoskva.ru/news/383685/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале