Найти тему

ТОТ САМЫЙ узбекский ПЛОВ! Вы будете отбиваться от гостей

Приготовить вкусный плов проще простого. И для этого не надо паковать чемоданы и ехать на родину этого блюда. Достаточно заготовить несколько ингредиентов и выделить немного времени. Обещаем, рецепт этого плова будут выпрашивать все близкие и родственники. Рассказываем подробнее👇

Источник: Фотобанк от TripTonkosti, https://triptonkosti.ru/3-foto/proekt-uzbekskij-plov-82-foto.html
Источник: Фотобанк от TripTonkosti, https://triptonkosti.ru/3-foto/proekt-uzbekskij-plov-82-foto.html

Секрет в казане

Для того, чтобы приготовить просто шикарный плов необходим казан. Да-да, секрет кроется именно в нем. Казан большой, тяжелый, а самое главное — глубокий. Именно этот критерий обеспечивает те условия, благодаря которым плов приобретает правильную текстуру, а также напитывается нужным вкусом и ароматом. Такое блюдо оценит даже самый требовательный ценитель узбекской кухни.

Источник: Красивое фото, https://krasivoe-foto.ru/photo/узбекский-казан-купить-фото/
Источник: Красивое фото, https://krasivoe-foto.ru/photo/узбекский-казан-купить-фото/

Начнем готовить классический вариант национального блюда.

P.S. Существует множество вариаций рецептов узбекского плова. Поэтому не удивляйтесь, если вы встретите его с другими ингредиентами или иной технологией приготовления.

Совет: Если вы готовите плов не в казане, то используйте посуду с толстыми стенками и дном для равномерного приготовления. В противном случае ингредиенты будут быстро пригорать.

Рецепт узбекского плова: пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для узбекского плова

  • Длиннозерный рис — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Лук — 4 небольшие луковицы
  • Сухой острый перец — 2 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Сушеный барбарис — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

1 шаг: Промойте рис холодной водой, меняя ее несколько раз. Когда вода станет прозрачной во время промывания, рис будет будет готов к следующему этапу.

2 шаг: Вымойте баранину и порежьте ее кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Затем лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной около 1 см.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

3 шаг: Чеснок очистите от шелухи, но не разделяйте на зубчики.

4 шаг: В казан влейте растительное масло и прокалите его до появления светлого дымка. Добавьте в казан оставшуюся луковицу и хорошенько обжарьте ее до темного золотистого цвета. Вытащите луковицу из кастрюли.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

5 шаг: Затем подготовьте основу для плова. Переложите в казан нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5-7 минут до получения золотистого цвета. Обязательно следите за тем, чтобы он не пригорел.

Источник: XoXu.ru, https://xoxu.ru/plov-na-kostre-v-kazane.html
Источник: XoXu.ru, https://xoxu.ru/plov-na-kostre-v-kazane.html

6 шаг: Добавьте к луку баранину и обжаривайте его до появления коричневой корочки. на это потребуется около 15 минут.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

7 шаг: Добавьте в казан морковь, но не перемешивайте ее с содержимым. Жарьте в таком виде около 3 минут, а затем перемешайте и готовьте еще 10 минут.

8 шаг: Высыпьте в плов специи: барбарис, зиру, соль, а также семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это потребуется около 7 минут.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

9 шаг: Затем влейте в казан кипяток слоем 2 см и положите острый перец. Уменьшите огонь и тушите плов около 1 часа.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

10 шаг: Выложите рис в казан ровным слоем и влейте кипяток, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

11 шаг: Добавьте головки чеснока после того, как вся вода впитается. Убавьте огонь до среднего и варите плов до готовности под крышкой.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

12 шаг: Осторожно ударьте рис шумовкой. Если звук глухой, то сделайте несколько отверстий в блюде, чтобы выходил пар.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

13 шаг: Разровняйте поверхность плова и накройте его плоской тарелкой, а сверху крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте плов на огне еще на 30 минут.

Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov
Источник: Гастрономъ, https://www.gastronom.ru/recipe/5038/uzbekskij-plov

Настоящий узбекский плов готов!

Кстати, поможет создать вкуснеейшее национальное блюдо 🔥 НОВИНКА, которой еще не было в России — ПЕЧЬ 4 в 1 🔥 С ней можно коптить, готовить пиццу, плов, а также блюда барбекю. Смена комплектов занимает ⏰ всего 5 минут. Цена максимально демократичная.

👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее о возможностях оборудования, стоимости и доставке.

Еда
6,23 млн интересуются