Мероприятие прошло с 12 по 14 октября на базе Московского государственного института международных отношений.
В течение трёх дней участников фестиваля знакомили с механизмом трансформации подходов в управлении программой «Приоритет 2030» на федеральном уровне. Вместе с экспертами «Социоцентра» команды университетов обсудили лучшие практики реализации программ развития вузов, проанализировали вызовы и сложности, с которыми сталкиваются образовательные организации при реализации стратегий.
Начальник Управления развития компетенций НовГУ Инна Андреянова представила успешный опыт университета «Программа «Приоритет 2030»: новая ментальность в системе ДПО».
— Программа «Приоритет 2030» стартовала в 2021 году, — рассказала начальник проектного офиса НовГУ Анастасия Зарецкая. — С тех пор произошло много событий, как на внешнем контуре, так и в среде образовательных организаций высшего образования. Все они, безусловно, вызывают необходимость и корректировки программ развития университетов, и модели управления самой программой. Такие масштабные мероприятия позволяют выстроить продуктивный очный диалог между вузами, представителями федеральных министерств, ведомств и оператором программы «Приоритет 2030» — «Социоцентром».
Новгородский университет участвует в программе «Приоритет 2030» с проектами «Интеллектуальная электроника» и «Университет как генератор культурной идентичности».
Делегация НовГУ приняла участие в фестивале лучших практик программы «Приоритет 2030»
16 октября 202316 окт 2023
1
1 мин