Шаньги
Шаньги получаются пышные, вкусные, ароматные и красивые на вид.
Нам понадобятся продукты:
Для теста:
300 г. пшеничной муки,
5 г. соли,
20 г. сахарного песка,
1 ч.л.дрожжей сухих,
2 ст.л.сметаны,
150 мл. воды теплой,
1 ст.л.масла растительного,
Для начинки:
200 г. творога,
100 г. сыра твердых сортов,
1яйцо+1 яйцо для смазывания,
1 ст.л.сметаны,
Приступаем к приготовлению:
В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем теплую воду и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. ложку растительного масла и вымешиваем еще раз. Затем перекладываем его в миску прикрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит готовим начинку:для начинки выбираем мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно взбить блендером добавив щепотку соли. Соединяем вместе творог, натертый сыр на крупной терке и одно яйцо все перемешиваем начинка готова:
Подошедшее тесто достаем из посуды разминаем и делим на равные части скатываем их в шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу маслом, перекладываем кусочки теста и разминаем их делая небольшое углубление.
Выкладываем сверху начинку из творога с сыром и ставим шанежки на расстойку на минут 10. В мисочке соединяем яйцо со сметаной и немного вилочкой взбиваем до однородности. Смазываем сверху шанежки, сначала края теста, а затем начинку. И ставим противень с шанежками выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаньги получаются не только вкусные, но еще и при подаче смотрятся красиво, большие, пышные с хрустящей корочкой. Просто попробуйте приготовить! Уверена вы захотите готовить такие плюшки снова и снова. Приятного аппетита!