Найти тему
Комплекс - Бар

Все краски осени: Сервировка в стиле Дня Благодарения

Осень - одно из наших любимых времен года!

Это время уютных вечеров, когда ковры из листьев приглашают нас на долгие прогулки в парке, чтобы насладиться невероятной палитрой красок и осенними запахами. Когда солнце садится низко на горизонте, его лучи проникают сквозь листву и создают магический свет, окружая нас золотом и оранжевыми оттенками. Осень - это сезон урожая, когда рынки и сады переполнены свежими фруктами и овощами. В этот период мы можем наслаждаться домашними консервами и вареньем, заполняя дом пряными уютными ароматами. А затем, приготовив уютную чашечку горячего чая или кофе, с удовольствием погружаться в чтение книги, обёрнувшись в плед, чтобы согреться. Этот сезон дарит нам возможность переосмыслить свои приоритеты, насладиться спокойствием и гармонией природы. Осень - это время, когда мы можем вдохновиться природой, расслабиться и насладиться моментом.

Никто так громко не славит осень, как американцы. Именно им принадлежит идея создания популярного осеннего напитка - Тыквенного Латте, самого провокационного праздника - Хэллоуина, который тем не менее, так или иначе празднуют по всему миру, именно американцы каждый октябрь отправляются на охоту за тыквами, и именно они являются создателями наших любимых осенних фильмов. Поэтому в октябрьской сервировке мы решили взять за основу американский осенний праздник - День Благодарения и немного адаптировать его под наши современные реалии.

Праздник Дня благодарения в Соединенных Штатах — это традиционный повод собраться вместе и поблагодарить друг друга за все хорошее, что было сделано и за все блага, полученные в течение года. Американцы, как правило, считают, что их День благодарения основан на празднике урожая, который в 1621 году устроили английские колонисты (пилигримы) из Плимута вместе с коренными жителями народности вампаноаг.

Сердцем этого праздника является ужин в честь Дня благодарения — изысканные блюда, демонстрирующие кулинарное разнообразие и культурное наследие страны. Этот американский праздник особенно богат легендами и символикой, а традиционная трапеза в День благодарения обычно включает в себя индейку, хлебную начинку, картофель, клюкву и тыквенный пирог.

сервировка в стиле Дня Благодарения от "Комплекс-Бар"
сервировка в стиле Дня Благодарения от "Комплекс-Бар"

Сервировка стола в День благодарения — неотъемлемая часть этого события, отражающая как традиции, так и индивидуальный стиль.

Зачастую праздничная сервировка начинается с подбора ткани: будь то скатерть или салфетки, американцы всегда особое внимание уделяют композиции и сочетанию цветов. Обычно скатерти в ресторанах белого или кремового цвета, но для семейных застолий чаще всего выбирают осенние оттенки, такие как насыщенные красные, оранжевые или теплые коричневые цвета. Столовая посуда на День благодарения обычно состоит из официальных или полуофициальных наборов, включающих обеденные тарелки, салатники и суповые миски. Для этого случая семьи часто используют лучший фарфор или реликвии, доставшиеся им по наследству. Стоит отметить, что и рестораны и кафе зачастую также используют посуду с винтажным налетом для подачи блюд в День Благодарения. Выбор стиля посуды может варьироваться от классического и элегантного до очаровательного деревенского, отражая индивидуальный стиль заведения или хозяина. Мы остановили свой выбор на фарфоре бренда Steelite, в котором сочетаются декоративные утонченные узоры и легкие ноты деревенского стиля. Серии «Инк» с изящными узорами стали ярким акцентом этой сервировки и создали отличную комбинацию с салатниками серий «Аврора Визувиус Ляпис» и «Аврора Визувиус Амбер».

Тарелки серии "Инк" (внизу с узорами) представлены в голубом, синем, зеленом и оранжевом цвете
Тарелки серии "Инк" (внизу с узорами) представлены в голубом, синем, зеленом и оранжевом цвете

В Америке популярностью пользуются практичные столовые приборы из нержавеющей стали: вилки, ножи и ложки принято располагать в порядке убывания блюд. В нашей сервировке столовые приборы Eternum с говорящим названием серии — «Рустик» стали акцентным дополнением к фарфору от Steelite, перекликаясь с общим стилем композиции, а также с цветовым оформлением тарелок серии «Инк».

Столовые приборы Eternum с деревянными ручками не только отлично сочетаются с тарелками "Инк" от Steelite, но и привносят осеннюю атмосферу
Столовые приборы Eternum с деревянными ручками не только отлично сочетаются с тарелками "Инк" от Steelite, но и привносят осеннюю атмосферу

При сервировке стола в День благодарения американцы часто используют хрустальные или стеклянные фужеры для вина, воды и других напитков. Выбор стеклянной посуды зависит от формальности торжества и общего стиля сервировки. Чтобы подчеркнуть цветовую гамму нашей сервировки, мы использовали хайболы «Амбра» из цветного стекла от Tognana. Гармоничное сочетание цветов и перекликающиеся узоры отлично дополняют композицию. Элегантным завершением темы напитков стали бокалы для вина из хрустального стекла, серии «Ательер» от Luigi Bormioli.

бокалы из цветного стекла от Tognana как будто специально созданы для осенней сервировки
бокалы из цветного стекла от Tognana как будто специально созданы для осенней сервировки
винные бокалы с идеально чистым звуком от Luigi Bormioli
винные бокалы с идеально чистым звуком от Luigi Bormioli

В центре каждого американского стола в День благодарения находится великолепная запеченная индейка — бесспорная звезда праздника. Подача этого культового блюда — момент великого предвкушения и многолетней традиции. Для подачи индейки используется различная посуда для запекания и вспомогательная утварь, обеспечивающая как функциональность, так и эстетическую привлекательность. Так как размер птицы может быть разный, мы решили остановиться сразу на двух подходящих вариантах. Один из них — утятница с крышкой серии «Революшн» от Revol, выполненная из керамики, объемом 3,5 л. Второй, меньший по объему, но не менее яркий вариант — это чугунная красная кастрюля для запекания от Prohotel.

на этом фото в центре композиции утятница от Revol
на этом фото в центре композиции утятница от Revol
заменить утятницу с легкостью может чугунная кастрюля для запекания от Prohotel
заменить утятницу с легкостью может чугунная кастрюля для запекания от Prohotel

Подливка — неотъемлемый атрибут индейки, и для ее подачи используется соусник. В нашем варианте сервировки — это соусник APS серии Casual, который повторяет форму глиняного горшочка и добавляет нотку деревенского шарма в композицию.

И, конечно, нельзя забывать о декоративной составляющей. На столе в честь Дня Благодарения всегда присутствуют тыквы, осенние листья, кукурузные початки, свечи и осенние цветы. Нашу сервировку мы разбавили цветочными композициями, для которых использовали фарфоровые вазы Steelite серий «Чино» и «Террамеса мастед» и стеклянную вазу «Цилиндр» бренда Neman.

Керамический соусник «Сёркл» от Kenai мы использовали вместо вазы
Керамический соусник «Сёркл» от Kenai мы использовали вместо вазы
осенние цветы лучше всего смотрятся в вазе «Террамеса мастед» от Steelite
осенние цветы лучше всего смотрятся в вазе «Террамеса мастед» от Steelite

Сервировка стола в День благодарения служит центром всего праздника. Поэтому американцы особое внимание уделяют не только подаваемым блюдам, но и качеству их подачи, сочетаемости цветов и оттенков и созданию настроения с помощью центральной композиции стола, что мы и постарались воплотить в нашей тематической осенней сервировке.

Осень - это время благодарности и созидания, и сервировка стола в этом стиле является частью этой магии. Свежие плоды и овощи, натуральные ткани, свечи и декор из природных материалов создают теплую и уютную обстановку, в которой мы можем поделиться своей благодарностью с близкими. Как вы видите, даже в самых мелких деталях можно найти вдохновение. Так что не упустите возможность создать свой вариант сервировки!

Пусть не ко Дню Благодарения, но разве нам нужен специальный повод, чтобы порадовать себя эстетикой осени?