Глава 4 "Ведьмочка" все части можно найти в подборке автора ЗДЕСЬ
Лиса очнулась в машине, которая не двигалась. Рядом никого не было. Первым порывом было бежать. Но куда?
Она вышла из машины и оказалась в одной из комнат большого гаража. Там стояла старая белая «Волга», обшарпанный стол в углу с чёрным телефонным аппаратом, вешалка с рабочей одеждой, какое-то расписание на стене, постер с концерта «Алиса» и маленькое зеркало с отбитым краем. Дверь в комнату была закрыта.
Лиса тихонько подошла к двери и приоткрыла её. Наверное, хозяин гаража следил за своими вещами: дверь открылась мягко, без малейшего скрипа. Дальше был виден небольшой коридор и открытая дверь в ещё одну комнату, из которой доносились мужские голоса.
— Влад, какого черта ты ее приволок? Тебе мало неприятностей было в прошлый раз? Сколько ты бабок отдал, чтобы та девка замолчала и забрала заявление? — низкий мужской голос принадлежал плотному невысокому парню в джинсах и клетчатой рубахе.
— Ардас, заткнись! Никто не видел, как я ее забирал! Не хочешь участвовать — сиди здесь и не дергайся! Я сам с девкой разберусь! Серега, ты со мной? — голос явно принадлежал ее похитителю, но из —за скрывающего угла видно Лисе не было.
Третий парень что-то пробурчал, но понять было невозможно: то ли пьян, то ли с каким-то дефектом речи.
Лиса застыла на месте. Она поняла, что они собирались с ней сделать.
— Надо выбираться, — подумала девушка и, держа туфли в руках, вдоль стены стала пробираться по полутемному коридору.
— Ах ты, тварь! Очнулась! — жесткая рука схватила её за волосы и с силой развернула к себе.
И тут Лиса в первый раз увидела своего похитителя: это был тот самый мужчина из кафе! Ноги у неё подкосились и странное безразличие вдруг охватило девушку: память услужливо подсунуло картинку костра, толпу и монахов, читающих «напутственную» молитву.
— Опять это происходит! Не костёр, так что другое, но такое же страшное, — с ужасом подумала она, — Опять все вернулось, когда уже казалось, что этот цикл закончен, я победила и враг раскаялся. Так ведь нет, это снова происходит. Спектакль продолжается с теми же действующими лицами, только маски и декорации сейчас иные...»
Лиса подняла голову и посмотрела на своего мучителя: даже следа сомнений и раскаяния не было на его холёном лице.
— И что ты собираешься сделать со мной? Не боишься, что я тебя посажу? — спросила Лиса.
И тогда Влад ударил ее. Он бил не просто так: он уничтожал Лису. Память мужчины была закрыта: он не помнил ни костра, ни своего раскаяния, ни страстной своей молитвы.
Лицо и тело Лисы постепенно превращались в один сплошной синяк и сгусток боли. Но она не сдавалась: кусалась и царапалась в ответ на летящие удары. Внезапно Лиса поняла, что есть более важное в жизни, чем страх или боль. Есть честь!
Все кавказские предки восстали в ее душе, чтобы дать отпор!
Такая сила приходит только в момент очень серьёзной опасности или испуга: был случай, когда человек просто «взлетел» на крыло самолета при виде вышедшего из тайги медведя.
У Лисы в этот момент был свой «медведь».
Какая-то сила вдруг снесла мужика и ударила об стену, по ходу снеся стол, повалив кресло, уронив и разбив зеркало на мелкие осколки. Свет в комнате начал мигать, подчиняясь какому-то заданному ритму. Лицо Влада покрылось красной сыпью, как будто внеземной вирус необъяснимого заболевания внезапно поразил его.
В этот момент дверь открылась и вошёл второй парень. Он увидел Влада без сознания, с огненно-красным, будто обожженным лицом, лежащего у стены и девушку, все видимые части тела которой были покрыты ссадинами и, начавшими проявляться на белой коже, синяками.
А ещё он почувствовал опасность, исходящую от неё. Это была могучая и древняя сила, которая могла рушить здания и топить вражеские корабли, уничтожать войска неприятеля и останавливать торнадо и цунами.
В тот момент она проснулась в Лисе.
Парень просто кинул ей ключи от ворот: он даже боялся прикоснуться к ней, как к шаровой молнии.
Лиса подняла ключи и, открыв ворота, вышла в ночь.
Каждый человек несёт ответственность за то, что он совершил. Из жизни в жизнь продолжая делать плохое и хорошее, он создаёт платформу для следующих жизней. Как он будет жить в будущем, зависит только от того, что он делает здесь и сейчас.
Влад отсидел за изнасилование в тюрьме строгого режима 6 лет. Жена ушла от него, забрав сына и квартиру. В сорок лет его полностью парализовало. Он доживает свой век, ненужный никому, в маленькой боковой комнатушке без окон, которую получил в обмен на квартиру матери вместе с небольшой пожизненной рентой, хватающей только на услуги медсестры, скудную продуктовую корзину и чаевые для социального сотрудника .
Ардасу повезло больше: за бездействие мы тоже себя наказываем, но не так сильно. Он погиб на чеченской войне: осетин снайпер «срезал» его в ночном дозоре. Ему повезло: мгновенная смерть и возможность начать лучшую жизнь.
Третий косноязыкий парень сильно не пострадал: он просто спился.
А вы думаете,
ведьма, так обязательно на метле?
И с таким носом? Нет.
Настоящие ведьмы красивые.
А.С.Макаренко.
«Педагогическая поэма»
Глава 5
Невозможно ведьму посадить в клетку, хоть она будет золотой с яхонтами-самоцветами!
Но случается иногда так, что девушки, даже наделённые способностями, попадают в ловушку физической вселенной.
Казалось бы все есть: огромный дом, выполненный в колониальном стиле, призывно манящий своими играющими в летнем солнце окнами-дверьми, зайти и остаться там навсегда, наслаждаясь большими светлыми комнатами, залами и терпким влажным запахом листьев тропических растений, стоящих повсюду в горшках и кадках; приходящая домработница (как сейчас называют — помощница по хозяйству) и даже Галина Сергеевна, повар, которая такое может сделать из ограниченного набора продуктов, что вспоминается потом этот шедевр годами: вертута (посыпанный корицей яблочный рулет с золотой хрустящей корочкой), утка, тушеная с черносливом, крюшон из дыни и айвы, настоянный на шампанском и многое другое. Можно была часами стоять и наблюдать за ее маленькими пухлыми ручками, создающими очередное произведение кулинарного искусства, неповторимое и удивительно вкусное , а потом видеть, как она стоит в дверях супероборудованной кухни в стиле «хай-тек», сверкающей хромом и глянцем, и хитро улыбается, поглядывая на уплетающих за обе щёки домочадцев и гостей очередной топ ее творения.
Сначала Лисе там нравилось: частная территория, ограниченная шлагбаумом на въезде, прекрасный парк и пруд с разноцветными рыбками, аккуратно постриженные шары самшитов и боярышника, открытая веранда с плетёными креслами и столиком, с обязательной вазой пионов на нем.
А самое главное, в ее распоряжении был кабриолет корвет!
Двухместный, ярко-желтый, как куриный желток, он подчинялся лёгкому прикосновению руля и был абсолютно восхитителен! Ветер в лицо и токката Баха в рок обработке! Лиса могла гонять везде и куда угодно, не думая ни о бензине, ни о деньгах. В гости к маме, к подружке в другой город, а иногда просто ехать по ночной пустой трассе куда глаза глядят, иногда останавливаясь в придорожных кафе, чтобы выпить кофе и съесть шоколадный батончик.
Андрей был тренером по тхэквондо, обладателем чёрного пояса, чемпионом мирового уровня его возрастной группы, и много старше Лисы. Высокий рост, сухое мускулистое тело, светлые волосы, темно —серые глаза и навечно приставший к нему загар. Он чем-то напоминал Патрика Суэйзи, игравшего главного героя в фильме «Привидение», что обеспечивало ему головокружительный успех среди потенциальных «Деми Мур», от молодых и не очень, которые были бы не против приобщиться и к славе, и к постоянно пополняющимся благам цивилизации.
Ежедневные тренировки, сборы, чемпионаты, покупка недвижимости на крымском побережье делали его человеком занятым, не имеющим свободного времени ни для чего, кроме своих увлечений и бизнеса.
Для Лисы это не было таким уж важным до определенного момента. Она просто наслаждалась жизнью без привычных ограничений, которые накладывала принадлежность не к самой богатой группе населения, а то и к вовсе бедной.
Девушка могла иметь все, что только ей заблагорассудится: одежду, косметику и обувь от модных дизайнеров, драгоценности. Лиса научилась играть в бильярд, даже пробовала играть на скачках и в покер в казино. Но не срослось. Позже девушка поняла, почему: в одной из прошлых жизней она была шулером, которого убили сокамерники за мошенничество в карточной игре. Память ненавязчиво давала ей возможность увидеть, где она ошиблась, чтобы впредь не повторять этого.
Ещё одной странностью Лисы были часы. Какие бы часы она не носила, дорогие, в золотом корпусе или дешёвые розовые, в пластмассе, на батарейке, они или ломались, или терялись. Если же часы были настенные, то они просто переставали идти, например, в тот самый момент, когда она заходила куда —либо, неважно, был ли это чей —то офис или дом.
Андрея пугали эти необъяснимые способности и странности.
Найти пропавшую вещь, обнаружить поломку в автомобиле, когда диагносты и мастера-кулибины в растерянности разводили руками, найти причину заболевания и добиться его исчезновения, предвидеть будущее кого-либо.
Все это было несложно для Лисы, правда, потом приходила такая головная боль, что никакие таблетки и доктора не помогали.
Андрей запретил ей «колдовать». Хотя «колдовством» это и назвать было нельзя — она просто была другой, не похожей на других. Как отличается гордая красавица волчица, в стремительном своём беге настигающая добычу, от болонки, делающей лужи от страха или радости, также разительно отличалась Лиса от друзей и знакомых Андрея.
Нет, внешне и на первый взгляд она была самая, что ни на есть, обычная девчонка. Если только не смотреть в зелень ее глаз. Там был туман над болотами, мхи, свисающие с чёрных стволов вековых деревьев, яростный огонь костров и обещание осуществления самых несбыточных надежд.
Лиса загрустила. Уже ничего не интересовало ее: ни шопинг, ни огромный дом, ни вкусности Галины Сергеевны, ни даже стремительный «Корвет». День изо дня она не выходила из комнаты, терпеливо дожидаясь возвращения Андрея.
А однажды, когда он вернулся домой из очередного тура по Крыму, Лиса «поймала» его картинку другой девушки: черноволосую южанку с очаровательной улыбкой. Та, другая, жила схожими с Андреем интересами и, возможно, была бы ему идеальной женой.
Утром Лиса собрала свои вещи, оставила ключи от дома и машины на столе и записку с просьбой ее не искать. Заказала такси и уехала: сначала к маме на одну ночь, а потом она оказалась у меня дома в лесу.
На этом неприятности и трудности Лисы закончились, потому что она встретила такую же «ненормальную» родственную душу.
Но это уже другая история, про то, как жили две ведьмы в лесу и все было удивительно у них, несмотря на все приключения и испытания, которые время от времени им жизнь подкидывала.
Продолжение слд Часть 2 (все части можно найти в подборке автора ЗДЕСЬ)
Автор Елена Янг