Душевный суп-пюре из яркого и самого осеннего овоща обязательно поднимет настроение, если вдруг кто-то впал в осеннюю хандру! А если уж тыквенный суп не справится, - на помощь придет глинтвейн.
Этот тыквенный суп-пюре я готовила на Фестивале еды из насекомых в конце августа 23-го года. Суп получился очень вкусный и нежный, гости с удовольствием его съели. А я решила, что скоро повторю этот рецепт в домашних условиях!
Смотреть видео отчёт о том, как прошёл 1-ый Всероссийский фестиваль еды из насекомых.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.
- грецкие орехи очищенные – 100 гр.
- лук репчатый – 50 гр.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый – по вкусу
- порошок из мучных червей – 300 гр.
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – 2 ст. ложки
- тыква – 300 гр.
- тыквенные семечки – 100 гр.
- укроп свежий – 4 веточки
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву и репчатый лук обжарить на сливочном масле 5 минут.
Затем добавить 1 литр воды и варить на медленном огне 20 минут.
Для фарша на фрикадельки нам понадобятся:
панировочные сухари, порошок из мучных червей, измельченные грецкие орехи и яйцо.
Перемешать.
Слепить несколько шариков.
Сварить фрикадельки в подсоленной воде 10 минут.
Тыквенный суп взбить в блендере и выложить в глубокую тарелку.
Украсить суп зеленью, тыквенными семечками, молотым красным перцем, оливковым маслом и цельными мучными червями.
Приятного аппетита!