Найти тему

Одна из самых простых и вкусных курочек.

Оглавление

Потребуется:

  • Филе курицы
  • Петрушка
  • Уксус (3%)
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Сливочное масло
  • Чеснок

Абсолютно неважно по какому рецепту вы делаете филе, главное чтоб они были равномерные.

Первым делом отрезаем лишнее от филе (Всё то, что болтается)

Далее разрезаем филе на 2 пластины.

-2

-3

После разрезаем эти части еще на 2 части..

Соль и перец (по вкусу) с двух сторон

-4

Если вы не уверены, что перец и соль равномерно легли на филе, можно просто перемешать руками эти куро-сиси.

-5

Всю эту историю кидаем в муку и обваливаем с 2х сторон (не обязательно).

Теперь подготавливаем всё заранее..

Нарезаем петрушку и чеснок.

Чеснок. (2-3 головки)
Чеснок. (2-3 головки)
Петрушка (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)

1к1 соевый соус, уксус и мёд.

-8

Много сливочного масло, жарить будем быстро.

-9

Фишка, при жарке грудки, особенно если она расслоена и толщиной с руку, в том, чтобы жарить её ОЧЕНЬ быстро. Если жарить её дольше (1.5-2 минут), то она будет резиновой)

Как только масло начало дымиться, (но ещё не начало гореть) на мега-огонь выкладываем куру. (2 минуты с каждой стороны)

-10

Пока всё золотится, смешиваем 3 наших жужева (Соевый, уксус, мёд).

Заливаем уксус и соевый в мёд.
Заливаем уксус и соевый в мёд.

Переворачиваем куру, когда слегка подзолотилась..

2 минуты.
2 минуты.

Сливочное масло впитывается в муку! Так что нам придётся добавить ещё сливочного и туда же чеснок.

-13

Когда чеснок ещё не начал гореть - добавляем наше жужево в сковороду.

Перемешайте, чтобы все грудки были в соусе.
Перемешайте, чтобы все грудки были в соусе.

Вытапливаем на мега-огне, стараясь, чтобы большая часть налипла на курицу (1.5 минут)

-15

Очень важно, чтобы сахар не начал гореть!

-16

Как только соус (похож на терияки) налипает на курицу - огонь можно выключать.

Всё готово. Подаём к чему хотите, в нашем случае - рис!

-17

Т.к. жарилась курица максимально быстро - она очень сочная.

Чесночная, кислосладкая, с петрушечкой, медовая штука!

Приятного аппетита!

P.s. Рецепт взят с канала oblomoffrecipe.