Потребуется:
- Филе курицы
- Петрушка
- Уксус (3%)
- Соль
- Перец
- Мука
- Соевый соус
- Мёд
- Сливочное масло
- Чеснок
Абсолютно неважно по какому рецепту вы делаете филе, главное чтоб они были равномерные.
Первым делом отрезаем лишнее от филе (Всё то, что болтается)
Далее разрезаем филе на 2 пластины.
После разрезаем эти части еще на 2 части..
Соль и перец (по вкусу) с двух сторон
Если вы не уверены, что перец и соль равномерно легли на филе, можно просто перемешать руками эти куро-сиси.
Всю эту историю кидаем в муку и обваливаем с 2х сторон (не обязательно).
Теперь подготавливаем всё заранее..
Нарезаем петрушку и чеснок.
1к1 соевый соус, уксус и мёд.
Много сливочного масло, жарить будем быстро.
Фишка, при жарке грудки, особенно если она расслоена и толщиной с руку, в том, чтобы жарить её ОЧЕНЬ быстро. Если жарить её дольше (1.5-2 минут), то она будет резиновой)
Как только масло начало дымиться, (но ещё не начало гореть) на мега-огонь выкладываем куру. (2 минуты с каждой стороны)
Пока всё золотится, смешиваем 3 наших жужева (Соевый, уксус, мёд).
Переворачиваем куру, когда слегка подзолотилась..
Сливочное масло впитывается в муку! Так что нам придётся добавить ещё сливочного и туда же чеснок.
Когда чеснок ещё не начал гореть - добавляем наше жужево в сковороду.
Вытапливаем на мега-огне, стараясь, чтобы большая часть налипла на курицу (1.5 минут)
Очень важно, чтобы сахар не начал гореть!
Как только соус (похож на терияки) налипает на курицу - огонь можно выключать.
Всё готово. Подаём к чему хотите, в нашем случае - рис!
Т.к. жарилась курица максимально быстро - она очень сочная.
Чесночная, кислосладкая, с петрушечкой, медовая штука!
Приятного аппетита!
P.s. Рецепт взят с канала oblomoffrecipe.