Гутабы теперь являются, самым популярным блюдом среди знатоков домашней кухни. В домашней кухне они лидируют наравне со всеми домашними кулинарными вкусняшками, имеют своё почётное место в питании.
Имея тонкий вкус и аромат, хочется их готовить вновь и вновь.
Готовьте вместе со мной. Совсем не сложно и недолго, а получается довольно много. Одно только обижает, что улетают буквально за пять минут.
Самое главное в гутабах - это большие полезности, которые преобладают в начинках. Зелени море, вредности нет ,калорийности мало. Получается правильное питание, особенно для тех кто следить за своим здоровьем.
Рецепт: Гутабы с творогом и с зеленью.
- мука 500 гр
- дрожжи 1 ч.л
- тёплая вода 1 полный стакан
- соль 1/2 ч.л
- творог 500 гр
- зелень ( укроп, шпинат, кинза, зелёный лук) 400 - 500 гр
В муку кладём дрожжи, соль, хорошенько перемешиваем. Добавим один полный стакан хорошей тёплой воды, кипяток нежелательно, температура воды должна быть комфортная. Замешиваем тесто десять минут до однородного состояния . Кладем в пакет, пусть полежит тридцать минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Берем мелкозернистый творог любой жирности. Зелень у меня готовая лежит в морозилке. Использую укроп, лук зелёный, кинзу. Вы можете добавить шпинат, если нравится сыр, можете тоже использовать. Начинки бывают разные, на вас вкус, а ход событий приготовления один для всех.
Всю зелень смешиваю и соединяю с творогом. Добавляю соль одну чайную ложку, хорошенько перемешиваю.
Из теста делаю два колобочка, один колобок делю на шесть частей. Всего получается двенадцать полуколобочков.
Раскатываем круг, раскладываем творог с зеленью, концы полукруга соединяем с нижней части круга.
Жарим на сухой сковороде на умеренном огне, переворачивая на другую сторону, при образовании лёгкой корочки на поверхности. Выложив на тарелку, кисточкой промазываем полностью гутаб сливочным маслом.
И так промазываем каждый гутаб, накладывая друг на друга. Затем разрезать напополам.
Готовьте вот такие гутабы и вам понравится.
Здесь более подробно на этом видео:
Приятного вам аппетита.
Если вам интересно, то пожалуйста ставьте лайк для продвижения моего канала. Благодарю за просмотр.