Найти тему

Домашние гутабы на сковороде

Гутабы теперь являются, самым популярным блюдом среди знатоков домашней кухни. В домашней кухне они лидируют наравне со всеми домашними кулинарными вкусняшками, имеют своё почётное место в питании.

Имея тонкий вкус и аромат, хочется их готовить вновь и вновь.

Готовьте вместе со мной. Совсем не сложно и недолго, а получается довольно много. Одно только обижает, что улетают буквально за пять минут.

Самое главное в гутабах - это большие полезности, которые преобладают в начинках. Зелени море, вредности нет ,калорийности мало. Получается правильное питание, особенно для тех кто следить за своим здоровьем.

Рецепт: Гутабы с творогом и с зеленью.

- мука 500 гр

- дрожжи 1 ч.л

- тёплая вода 1 полный стакан

- соль 1/2 ч.л

- творог 500 гр

- зелень ( укроп, шпинат, кинза, зелёный лук) 400 - 500 гр

Готовим тесто.
Готовим тесто.

В муку кладём дрожжи, соль, хорошенько перемешиваем. Добавим один полный стакан хорошей тёплой воды, кипяток нежелательно, температура воды должна быть комфортная. Замешиваем тесто десять минут до однородного состояния . Кладем в пакет, пусть полежит тридцать минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Берем мелкозернистый творог любой жирности. Зелень у меня готовая лежит в морозилке. Использую укроп, лук зелёный, кинзу. Вы можете добавить шпинат, если нравится сыр, можете тоже использовать. Начинки бывают разные, на вас вкус, а ход событий приготовления один для всех.

Всю зелень смешиваю и соединяю с творогом. Добавляю соль одну чайную ложку, хорошенько перемешиваю.

Из теста делаю два колобочка, один колобок делю на шесть частей. Всего получается двенадцать полуколобочков.

Раскатываем круг, раскладываем творог с зеленью, концы полукруга соединяем с нижней части круга.

Жарим на сухой сковороде на умеренном огне, переворачивая на другую сторону, при образовании лёгкой корочки на поверхности. Выложив на тарелку, кисточкой промазываем полностью гутаб сливочным маслом.

И так промазываем каждый гутаб, накладывая друг на друга. Затем разрезать напополам.

Готовьте вот такие гутабы и вам понравится.

Здесь более подробно на этом видео:

Гутабы с творогом и с зеленью

Приятного вам аппетита.

Если вам интересно, то пожалуйста ставьте лайк для продвижения моего канала. Благодарю за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются