Яблочная выпечка всегда актуальна всегда, и летом и осенью и зимой. Я открыла для себя новый рецепт шарлотки и теперь это наш любимый пирог. Уверена, что у него будет масса поклонников.
Яблоки можно использовать любые, у меня это садовые жёлтые сладкие яблочки. Режу их произвольно.
Пока режу яблоки миксер взбивает пышную пену из яиц и сахара.
С помощью блендера измельчаю творог со сметаной. Должна получиться гладкая однородная масса.
Соединяем в чаше яично-сахарную смесь, творожную массу и муку. Все перемешиваем, можно добавить немного молотой корицы.
Далее в тесто добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем. Перекладываем все в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
После выпекания даём пирогк остыть около 20 минут и можно подавать.
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
- Яйца 3 шт
- Творог 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Яблоки 3 шт среднего размера
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица по желанию
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!