Найти тему
Просто настоящая женщина

Про продолжения историй двух детективов

Всем добрый день!

Провинциальный детектив 1
Провинциальный детектив 1

Миновала премьера второго сезона "Провинциального детектива". Хочу поделиться своими впечатлениями.

Первая часть имела свою неповторимую атмосферу. Был показан уютный городок с библиотекой в историческом здании с огромными окнами, резными панелями, старинными стеллажами. Одна героиня, не лишенная ханжества и менторского тона, разъезжает на чисто дамском велосипеде. Вторая живет в красивом деревенском доме.

Даже несмотря на друга-хакера и весьма продвинутую свекровь, общая атмосфера жизни, зависшей вне времени сохранялась. И похождения немного непутевого мужа не портили ее, потому что после четырнадцати лет в браке чего только ни бывает. Весьма хорош любовный интерес героини.

Провинциальный детектив 1
Провинциальный детектив 1

Во всей первой части была только одна ложка дегтя - выпученные глаза Екатерины Дубакиной.

Провинциальный детектив 2
Провинциальный детектив 2

Вторая часть лишилась разом всего, что делало провинциальный детектив провинциальным. Главная героиня все еще ездит на велосипеде, но теперь живет в огромном домине на другом конце города от Ольги. Ее любовный интерес из первой части в лице Вакулова объявили бабником и отправили в утиль.

Да и сама их линия осталась нераскрытой. Вроде бы он разыскивал героиню для чего-то. Во второй части об этом вскользь упомянули.

Провинциальный детектив 2
Провинциальный детектив 2

Во второй части сменился режиссер. И это предопределило все остальное. Даже хорошие актеры не смогли вытянуть историю, котора, потеряла часть персонажей и часть декораций. Библиотека главной героини из исторического здания переехала в нечто наподобие задворок продуктового магазина. А то здание якобы снесут ради новой дороги. Полная ересь!

А еще главная героиня купила домину в три этажа высотой. Это огромный дом, где спокойно смогут разместиться три поколения большой семьи. И логично возникает вопрос: зачем одинаковой бездетной женщине такое жилище? Наверное, чтобы выпутаться в новое расследование и смочь спрятать там беглого преступника.

Самым же главным изменением второго сезона стала замена актрисы второй главной роли. Екатерину Дубакину сменила Екатерина Копанова. Помимо одинаковых имен, обе они из Севастополя, обе рыженькие и плотные. Но на этом все сходство заканчивается. Если Ольга номер один жесткая, решительная, не робкого десятка - логично, чио работает медсестрой. То Ольга номер два это такое уютное солнышко, доброе, суетное. Ее появление в кадре и роль в расследовании теперь сведено к минимуму. Я уже молчу, что с экранным мужем они не смотрятся совсем.

Расследования в моем сознании не отпечатались. Все три о мести или о давних тайнах. Ольга существует для фона. А потом и мужа ее вывели. Дали больше времени ушедшему, как колобок, от третьей жены Соловьеву. От былой привлекательности его мало что осталось.

В пару ему дали Аросьеву. Во всех фильмах она одинакова до ужаса с одинаковой прической. Тут ее еще и приодели в старомодные плохо сидящие пиджаки. Ладно бы провинциальный работник, но ведь прямиком из Москвы.

В общем, неоднозначное мнение. На один раз посмотреть можно, но в сравнении с первой частью не тянет.

Из открытых источников
Из открытых источников

Пока писала эту статью, посмотрела ещё и продолжение "Женщина с котом и детективом". Наличие Запорожского и Жизневского сбивали с толку. То ли смотрю Веру, которая не верит, то ли еще Провинциальный детектив. Только моя любимая Светлана Смирнова спасает ситуацию. Тут и первая часть была слабовата. Но во второй степень раздражения от всего происходящего только увеличивается. Противный Запорожский, решивший не размениваться, а сыграть одну роль в двух фильмах, достиг апогея самолюбования. В пару ему дади симпатичную барышню, которая почему-то говорит сильно узнаваемым голосом актрисы Рудиной, весьма специфическим, ей неподходящим и сильно отвлекающим. В первой части героиня вроде бы нравилась и второму главному герою, но тут его переключили на подругу героини. Ни там, ни там химии не наблюдается. Все ходят вялые и унылые, уныло расследуют и уныло препираются.

Из открытых источников
Из открытых источников

Про то, что героиня стоматолог вообще забыли. А ведь можно было интересно развернуть именно эту сторону ее жизни. Очередной проходной фильм, а ведь ожидается третья часть.

Не знаю, насколько Жизневский хороший театральный актер, но перед камерой он одинаков, зажат и напоминает плюшевого мишку. Хорошую вещь загубили...

Спасибо всем за прочтение!