Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 30 гр
растительное масло 30 мл
сахар 30 гр
яйца 2 шт
соль щепотка
молоко 200 мл
сухие дрожжи 6 гр
мука 450-500 гр
Начинка:
джем, повидло, вареная сгущенка
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахар, вбиваем яйца, хорошо перемешать венчиком.
Всыпаем щепотку соли, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, перемешать до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом и вымесите тесто примерно 5-7 минут.
Накрываем тесто крышкой и оставляем отдохнуть на 1 час.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Подошедшее тесто обминаем руками и делим на 8 частей, каждый кусочек собираем в шар (кадый кусочеку меня получился по 110 грамм) .
Стол присыпаем мукой, выкладываем кусовек и раскатываем в овальную форму
Взбитым белком смазываем два края ,заворачиваем к центру и соединяем.
В центре делаем три надреза, переворачиваем на другую сторону, выкладываем любую начинку и заворачиваем подобию круассана, край промазать белком.
Перекладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и даем расстояться 5-10 минут.
Верх булочек смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, даем им оствть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)