Найти тему
Ольга Лунгу

Они лучше чем круассан: готовлю их минимум 2 раза в неделю (Делюсь рецептом только с вами - булочки)

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 30 гр
растительное масло 30 мл
сахар 30 гр
яйца 2 шт
соль щепотка
молоко 200 мл
сухие дрожжи 6 гр
мука 450-500 гр

Начинка:
джем, повидло, вареная сгущенка

Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахар, вбиваем яйца, хорошо перемешать венчиком.

-2

Всыпаем щепотку соли, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, перемешать до однородной массы.

-3

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки маслом и вымесите тесто примерно 5-7 минут.

-4

Накрываем тесто крышкой и оставляем отдохнуть на 1 час.

-5

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Подошедшее тесто обминаем руками и делим на 8 частей, каждый кусочек собираем в шар (кадый кусочеку меня получился по 110 грамм) .

-6

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусовек и раскатываем в овальную форму

-7

Взбитым белком смазываем два края ,заворачиваем к центру и соединяем.

-8

В центре делаем три надреза, переворачиваем на другую сторону, выкладываем любую начинку и заворачиваем подобию круассана, край промазать белком.

-9

Перекладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и даем расстояться 5-10 минут.

-10

Верх булочек смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

-11

Готовые булочки достаем из духовки, даем им оствть и посыпаем сахарной пудрой.

-12

Приятного аппетита)

-13