Найти в Дзене
ИРИСКИНА

Зачем испанцы жарят молоко?

Оглавление

Вы не купите его в супермаркете и не закажете в кафе. Это настолько аутентичное лакомство, что его не предлагают туристам. Необычный десерт можно попробовать только придя в гости к испанцам.

Жареное молоко – один из немногих традиционных рецептов испанской кухни, который прошел проверку временем и до сих пор готовится на Semana Santa – пасхальную неделю. Кстати, с жареным молоком происходит та же история, что и с борщом – у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления и пропорции ингредиентов. Но я хочу поделиться с вами, так сказать, «базовым» рецептом жареного молока.

Ингредиенты для жареного молока (традиционный рецепт)

  • 1 литр молока
  • Цедра половинки лимона
  • 2 палочки корицы
  • 130г кукурузного крахмала
  • 130 г сахара
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • Пшеничная мука (немного, для панировки)
  • 3 яйца
  • Для посыпки: сахар и молотая корица

Как пожарить молоко

Сначала нужно придать вкус и аромат молоку. Для этого примерно 750 мл молока налейте в большую кастрюлю, добавьте цедру лимона и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте нагрев и дайте молоку тихонько покипеть минуты 3-4.

В это время смешайте оставшееся молоко с крахмалом.

Выньте корицу и цедру из молока, добавьте в него сахар и крахмальную смесь.

Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не начнет густеть.

Затем перелейте смесь в подготовленную форму. Обратите внимание, что слой не должен быть слишком высокий, примерно 2 см толщиной.

-2

Сразу накройте смесь пищевой пленкой «в контакт», чтобы при остывании не образовалось корочки.

Оставьте форму с молоком остывать часа на два-три, а лучше на ночь. Смесь должна хорошо затвердеть.

Теперь осталось только нарезать молоко на прямоугольники и квадраты, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в муке. Обжарить молоко в разогретом растительном масле до румяной корочки.

-3

Горячий десерт лучше выкладывать сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Чуть остывшее молоко обвалять в смеси из сахара и корицы.

-4

Попробуйте! Жареное молоко — это очень вкусно!