То, что Зеленоградск – город котиков, я знал давно. Но увидел его своими глазами совсем недавно. И это был тот случай, когда знаешь, что увидишь, но увиденное все равно впечатляет.
Котики в Зеленоградске представлены во всех видах.
Очень милые граффити на стенах.
Памятники котам.
Самые настоящие живые котики, за которыми ухаживает специальный сотрудник – котошеф. Да-да, есть вот такая интересная должность в Зеленоградске!
Котики на светофорах и канализационных люках.
Музей котиков, под который отдали целую водонапорную башню. Называется он «Мурариум», и его не нужно посещать, только если вы испытываете стойкую неприязнь к кошкам. Во всех остальных случаях (даже если вы взрослый мужчина) рекомендую. Там собрана невероятная коллекция котов и кошек, много уникальных и прикольных экземпляров – так что скучно точно не будет. Кстати, если не знаете, куда пристроить игрушки-безделушки в виде кошек – можете подарить их этому музею.
В общем, задумка администрации города – как привлечь туристов – сработала на все 200 процентов. Возможно, конечно, в силу известных обстоятельств, туристы и сами бы поехали в Зеленоградск, без таких вот заманиловок, но тем приятнее, что Зеленоградск не махнул на благоустройство и развитие кошачьей темы рукой, а продолжает гордо нести звание кошачьей столицы России.
Мне, кстати, очень понравилась такая тема «брендирования» города, даже несмотря на то, что я не большой любитель кошек. Не знаю, как к этому относятся местные жители, но для туристов это очень прикольно.
Были в Зеленоградске? Как относитесь к такому варианту развития туризма?
Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!))