Тане было четыре года когда она поняла что ее дед пьяница. Она жила у них потому что выпивающая мама -жила с отчимом отдельно. Это было тихое бытовое пьянство, пили по вечерам, после работы.
Дед был очень агрессивным алкоголиком, чуть выпьет хватался за нож, бабушка всегда их прятала. В их доме скандалы и драки были обычным явлением. Бабушка иногда не выдерживала и вызывала милицию и на 15 суток в доме становилось тихо.
Иногда его увозили на 15 суток, потом он возвращался и все начиналось заново. Пьяные разборки в семье, когда бабы скручивают расходящегося мужика, были их реальностью.
Она всегда ощущала страх, с самого детства-он был главной эмоцией. Возвращение деда домой всегда ожидалось с напряжением. От того в каком состоянии он войдет домой зависела атмосфера дальнейшего вечера. Когда дверь открывалась ногой жди веселье.
Для меня остается открытым вопрос, почему Таня не жила с матерью изначально?
Задать его не считаю уместным!
После случая, когда дед попытался поднять на не руку, Таня ушла жить к маме.
А бабушка прожила с ним до самой смерти. Таня всегда испытывала обиду на бабушку, за то что та сама выбрала себе такую жизнь и своих близких. Ей всегда было стыдно за своих пьющих родственников, было неловко подруг домой приводить.
Еще с детства она твердо решила: в ее жизни такого быть не должно, жить с пьющим человеком она не станет. Со своим первым мужем она развелась именно из-за начала его употребления, он был натура творческая, постоянные мероприятия сделали свое дело и Таня терпеть не стала, хотя в начале их семейной жизни у мужа проблем с алкоголем не было. После восьми лет совместной жизни она ушла.
Второй муж Тани алкоголь не пьет совсем сама она к алкоголю относится нейтрально и не пила уже много лет.
Она выросла травматиком как и любой ребенок живший в подобных условиях , фактически вся ее жизнь оказалась стратегией по компенсации трудного детства: когда нужно отыгрывать детский страх и делать все, чтобы твои дети жили в других условиях, чтобы они не узнали, что такое унижение.
У детей из других семей это получается само собой, а ей приходилось прикладывать для этого усилия. Это довольно энергозатратно, и она с удовольствием эту энергию потратила бы не на сохранение баланса, а на личностный рост, например.
Это боль остается до сих пор в душе Татьяны, к специалистам она изначально не обращалась, лишь спустя много лет поведала свою историю и открылась.
Все мои истории несут сугубо информационный характер, без критики и осуждения, борцам за справедливость и идею, просьба успокоиться и прежде чем писать злобные комментарии, выдохнуть три раза.
Оставайтесь, я буду делиться с вами историями и воспоминаниями, которые параллельно шагали со мной по жизни и обязательно расскажу вам новую историю!
Если у вас есть история и вы готовы ей поделиться
Присылайте ее на электронный адрес ksysha_oe@mail.ru и я обязательно о ней расскажу анонимно.
Если вам понравилось поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал Будни женщины
Посылаю всем и каждому лучики света и добра!
До новых встреч!