16 октября – Всемирный день хлеба. Именно сегодня в программе "О самом главном" на "России 1" поделились самыми необычными фактами об этом вкусном продукте, без которого многие не представляют свой завтрак или обед. Почему нельзя есть только-только испеченный хлеб и чем это чревато? На эти вопросы ответил шеф-повар Глеб Астафьев. Свежеиспеченный хлеб может навредить желудочно-кишечному тракту. По словам эксперта, в истории кулинарии даже были случаи, когда человек умирал, поев горячего хлеба. "Ваш желудок не готов к таким испытаниям", – заверил зрителей Глеб Астафьев. Так что следует подождать, пока хлеб остынет, и тогда можно смело употреблять его в пищу. Он не потеряет своих вкусовых качеств, а опасность исчезнет. Глеб Астафьев отметил еще одну интересную деталь о хлебе: одну из его разновидностей можно есть даже диабетикам. Речь идет о цельнозерновом хлебе. По мнению Александра Мясникова, он очень полезен. "Хлеб делится на: белый, который есть не надо, и цельнозерновой. Запомните! О