Сдобные булочки в форме жаворонка.
Мука - 730 гр., молоко - 300 гр., соль- щепотка, сахар 80 гр.,масло растительное - 3 ст.ложки, масло сливочное 40 гр., 3 яйца, дрожжи 7 гр.
Опара:
в 200 мл.теплого молока от нормы добавить соль,1 ч.ложку сахар, дрожжи все размешать, добавить муку чуть меньше половины нормы, замесить тесто и поставить на расстойку на 2-3 часа, до тех пор пока опара немного начнет оседать.
Затем яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить оставшееся по норме молоко и размешать. Соединить с опарой, добавить остальную муку хорошо вымесить тесто, в конце замеса добавить раст.масло и сливочное масло. Вымешивать 10 мин.
Поставить на расстойку на 1-2 часа, за это время 1 раз обмять тесто. Готовое тесто сформовать в колбаску, разделить на кусочки и формовать булочки. Смазать яйцами, поставить на расстойку на 40-50 мин. Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут.