История происхождения блюда Ранфаньоте окутана загадками и тайнами, несмотря на то, что оно является одной из излюбленных гастрономических наследий перуанской кухни. Вопреки отсутствию точных данных о его происхождении, наиболее распространенным мнением является связь Ранфаньоте с африканскими корнями, присущими Перу. История блюда уходит глубоко в колониальные времена, когда африканские рабочие эмигрировали на юг Лимы для работы на сахарных плантациях и внесли свой вклад в процесс производства чанкаку, основного ингредиента Ранфаньоте. К этому были добавлены различные специи, такие как гвоздика и звездчатый анис, которые занимают важное место в афро-перуанской кухне. Однако, есть несколько теорий, относящих происхождение Ранфаньоте к другим демографическим группам. Одна из них утверждает, что блюдо возникло во время военных действий и было приготовлено из обычного хлеба, выдаваемого солдатам во время войны с Чили. Другие исследователи утверждают, что создателями Ранфаньоте были пекар
Простой и вкусный перуанский десерт Ранфаноте.
18 октября 202318 окт 2023
18
2 мин