Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом идеального стейка!
Мясо должно быть исключительно говядина. Любое другое мясо нам не подойдет
- Толщина мяса для стейка должна быть - не менее 2,5 см, но и не должно превышать 4 см.
- Если был куплен большой кусок мяса, то нарезайте его исключительно поперек волокон, это поможет сохранить сочность.
- Одно из основных правил вкусного стейка, он должен быть приготовлен из спинной части. Именно в спинной части наиболее нежное мясо
А дальше следует жарка. Здесь все зависит от того какую степень прожарки вы желаете получить.
- Rare или с кровью. Продолжительность жарки 1-3 минуты, а температура внутри куска — 50-55 С. Именно этот стейк называют "мясо с кровью"
- Medium-rare (слабая). Обжаривать около 4-5 минут. Такая техника позволяет говядине прогреться до 55-60 С и получить максимальную сочность
- Medium (средняя). Длительность жарки составляет от 6 до 7 мин. Температура внутри 60-65 С. Срез приобретает бледно-розовый оттенок.
- Medium-well (хорошая). За 8-9 минут на стейке появляется хрустящая корочка, но его серединка становится не такой сочной. При этом она прогревается до 65-69 С.
- Well Done (полностью приготовленный). Говядина приобретает коричневый цвет, каждая сторона обжаривается 10-11 минут. Температура внутри куска — 70-75 С.
Всем хорошего отдыха и приятного аппетита !!!