Лёгкая и классная интерпретация слоеных салатов.
Потребуется:
Мясо вар.-копченое, ~ 200г;
Грибы, 200г;
Лук, 1 шт
Вафельные листы(коржи)
Творожный сыр, 150г;
Сливки, 50 мл;
Зелёный лук, 10-20г.
Итак, для начала мелко нарезаем грибы. Несколько штук режем тонкими слайсами для украшения.
Измельчаем лук, обжариваем вместе с грибами. И отдельно жарим слайсы грибов для декора.
Копченое мясо, в моем случае-индейка так же мелко нарезается.
Готовим заправку:
Творожный сыр смешать со сливками добавить мелко нарезанный зелёный лук. Для удобства перекладывать заправку в кондитерский мешок.
Сборка:
Вафельный лист, немного заправки, грибы, вафельный лист, заправка, мясо, заправка, вафельный лист и так повторяем еще раз. Последний слой перекрывает вафельным листом, щедро поливаем заправкой и выкладываем оставшиеся грибы для украшения.
Оставить в холодильнике на ночь.
________
Замены и дополнения.
Из указанного количества получилось 5 слоев: 2 с грибами, 2 с индейкой, 1 грибы+индейка.
На 1 слой уходит чуть меньше 100г, если нужно больше ярусов- увеличить количество коржей и начинки.
Оптимально использовать 2 начинки, не более
Начинку можно брать по сути любую, так же плнравились: сыр+ветчина+томаты,
жареная курица с сыром+вешенки, фарш+сыр, грибы.
Интересный вариант - Тушёная печень + лук-морковь жареные
Вафельные листы хорошо заменяются печеньем тук, тонкими крекерами.