Найти тему
Вкусные истории)

Мясной торт

Лёгкая и классная интерпретация слоеных салатов.

Потребуется:

Мясо вар.-копченое, ~ 200г;

Грибы, 200г;

Лук, 1 шт

Вафельные листы(коржи)

Творожный сыр, 150г;

Сливки, 50 мл;

Зелёный лук, 10-20г.

Итак, для начала мелко нарезаем грибы. Несколько штук режем тонкими слайсами для украшения.

Измельчаем лук, обжариваем вместе с грибами. И отдельно жарим слайсы грибов для декора.

-2

Копченое мясо, в моем случае-индейка так же мелко нарезается.

-3

Готовим заправку:

Творожный сыр смешать со сливками добавить мелко нарезанный зелёный лук. Для удобства перекладывать заправку в кондитерский мешок.

Сборка:

Вафельный лист, немного заправки, грибы, вафельный лист, заправка, мясо, заправка, вафельный лист и так повторяем еще раз. Последний слой перекрывает вафельным листом, щедро поливаем заправкой и выкладываем оставшиеся грибы для украшения.

Оставить в холодильнике на ночь.

-4

-5

________

Замены и дополнения.

Из указанного количества получилось 5 слоев: 2 с грибами, 2 с индейкой, 1 грибы+индейка.

На 1 слой уходит чуть меньше 100г, если нужно больше ярусов- увеличить количество коржей и начинки.

Оптимально использовать 2 начинки, не более

Начинку можно брать по сути любую, так же плнравились: сыр+ветчина+томаты,

жареная курица с сыром+вешенки, фарш+сыр, грибы.

Интересный вариант - Тушёная печень + лук-морковь жареные

Вафельные листы хорошо заменяются печеньем тук, тонкими крекерами.