Улучшает когнитивные функции, повышает мозговую деятельность🧠 и предупреждает развитие нервных расстройств😌. А всё потому, что в нем много жирных кислот омега-3 и витамина E.👍
Цены на это полезное лакомство "кусаются", поэтому готовьте его сами. Тем более, это так просто!👇
Ингредиенты🛒:
1 стакан очищенного миндаля,
1 стакан сахара,
1,5 л воды для варки орехов,
250 мл для приготовления сиропа,
0,2 ч.л миндального экстракта,
3 ст. л. сахарной пудры.
✅ Опустить миндаль в кипяток и варить 1-2 минуты.
✅ Очистить их от шкурки. После варки это делается очень легко.
✅ Очищенные ядра промыть в дуршлаге, дать максимально стечь воде и просушить несколько минут в духовке или на сковороде.
Не делайте большой🔥, орехи не должны поджариться, а тем более подгореть.👌
✅ Сухие орешки измельчить в блендере в муку.
✅ Залить сахар водой и варить на малом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.⏰ Важно, чтобы сироп не превратился в карамель.
Чтобы проверить готовность, нужно взять каплю сиропа. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.👌
✅ Всыпать измельченный миндаль в сироп и варить, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.
✅ Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить массу и раскатать в пласт или сформировать колбаску.👇
Если масса кажется жидковатой, ее можно загустить, добавив и вмешав больше пудры.
✅ Порезать на порционные конфеты🍭
😉Благодаря высокому содержанию магния марципан полезен для сердца и помогает нормализовать давление.
Приятного чаепития!❤️ Ставьте 👍, если понравился рецепт и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.😉