Чао, гурманы! Бутерброды (скажем, очень грубо) или кростини с белой фасолью и анчоусами это закуска итальянской кухни. Этот кростини с ярко выраженной лимонной кислинкой и мягкой текстурой пасты из фасоли и тахини. Ароматная паста из фасоли и кунжутного тахини с добавлением оливкового масла для получения нежной текстуры и пикантной лимонной кислинкой. Дополнит эту пасту только свежий деревенский итальянский хлеб (чиабатта) или французский багет с подрумяненной хрустящей корочкой.
Как сделать пасту тахини: рецепт тахини или купить готовую в магазине.
Фасоль использовать консервированную. Если фасоль сухая не консервированная, то замочите на сутки в воде и варите не менее часа на среднем огне.
Как приготовить кростини с белой фасолью и анчоусами
Ингредиенты
- Чеснок
- Цедра одного лимона
- Сок лимона
- Белая фасоль
- Оливковое масло
- Паста тахини
- Каперсы
- Свежая петрушка
- Фермерский хлеб или чиабатта
- Тушки анчоусов (консервированные в масле) без костей и головы
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления кростини с белой фасолью
Чеснок, каперсы, листья петрушки и тушки анчоусов мелко режем.
Паста из фасоли: фасоль, цедра лимона, сок лимона, оливковое масло поместить в кухонный комбайн. Взбить до однородной консистенции.
Добавить в к пасте из фасоли немного пасты тахини, соль, перец черный молотый и тщательно взбить.
Начинка из анчоусов: смешать петрушку, оливковое масло, чеснок, тушки анчоусов, цедра лимона, сок лимона.
На подрумяненный ломтик хлеба положите пасту из фасоли, а сверху немного начинки из анчоусов.
Сервировка: Подавать кростини с любимым белым сухим вином
Вы так же можете приготовить Кростини с грибами и сыром или Кростини с красной рыбой.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Кростини с белой фасолью и анчоусами.