Найти тему

Топ 4 секрета вкусного Шашлыка!

Всем привет! Сегодня я поведаю вам 4 секрета вкусного и сочного шашлыка. Так что берём на вооружение.

  1. Маринад. Лучшим маринадом пожалуй являются специи, репчатый лук и газированная вода. Мясо в маринаде следует держать не менее 2-х часов.
  2. Дрова. Для приготовления шашлыка лучшим вариантом будет сухая виноградная лоза или же дрова фруктовых деревьев, вишни или абрикоса.
  3. Мясо. Без спорно, что лучшим мясом для шашлыка является баранина или же ягненок. Если в семье нет религиозных запретов, то свинина станет очень хорошим вариантом, неплохо подойдёт так-же курица.
  4. Угли. После того как огонь прогорел самое время укладывать шампуры с мясом на мангал, но перед этим, можно немного соли посыпать на угли. В таком случае соль будет впитывать жир который будет вытекать из мяса что в свою очередь, будет препятствовать распространению огня.

И после того как вы уложили шампуры на мангал, первые 5 минут крутите их каждые 15-20 секунд, затем каждые 45-60 секунд. Данное действие поможет запечатать сок внутри мяса. Всем хорошего отдыха!!!