Всем привет! Сегодня я поведаю вам 4 секрета вкусного и сочного шашлыка. Так что берём на вооружение.
- Маринад. Лучшим маринадом пожалуй являются специи, репчатый лук и газированная вода. Мясо в маринаде следует держать не менее 2-х часов.
- Дрова. Для приготовления шашлыка лучшим вариантом будет сухая виноградная лоза или же дрова фруктовых деревьев, вишни или абрикоса.
- Мясо. Без спорно, что лучшим мясом для шашлыка является баранина или же ягненок. Если в семье нет религиозных запретов, то свинина станет очень хорошим вариантом, неплохо подойдёт так-же курица.
- Угли. После того как огонь прогорел самое время укладывать шампуры с мясом на мангал, но перед этим, можно немного соли посыпать на угли. В таком случае соль будет впитывать жир который будет вытекать из мяса что в свою очередь, будет препятствовать распространению огня.
И после того как вы уложили шампуры на мангал, первые 5 минут крутите их каждые 15-20 секунд, затем каждые 45-60 секунд. Данное действие поможет запечатать сок внутри мяса. Всем хорошего отдыха!!!