Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 219: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 219, или по-другому натриевая соль метилпарабена, это синтетическое консервирующее вещество бледно-беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Существует природный аналог.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе натриевой соли метилпарабена не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования на данный момент продолжаются. Ведутся споры о канцерогенном действии добавки.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и консервации, до продуктов быстрого приготовления).

Вывод:

Пищевая добавка Е 219 разрешена, но строго нормируется в большом количестве стран мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок