Общая информация:
Пищевая добавка Е 219, или по-другому натриевая соль метилпарабена, это синтетическое консервирующее вещество бледно-беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Существует природный аналог.
Польза:
Данных о пользе натриевой соли метилпарабена не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования на данный момент продолжаются. Ведутся споры о канцерогенном действии добавки.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и консервации, до продуктов быстрого приготовления).
Вывод:
Пищевая добавка Е 219 разрешена, но строго нормируется в большом количестве стран мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок