Домашний творог из кефира приготовлен с помощью мультиварки. Получается мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 л кефира 3,2% (кефир самый обычный в пакете, из «Пятерочки»)
Как приготовить:
- Вылить кефир в чашу для мультиварки.
- Включить режим «Мультиповар»: время - 40 минут, температура - 80 градусов С.
- После окончания приготовления открыть крышку и дать творогу остыть. Я так долго не ждала: домашний творог тёплым откинула на сито с марлей.
- Примерно 30-40 минут сыворотка стекала.
- Творог выложить в миску или какую-то ёмкость, поставить в холодильник. Консистенция домашнего творога из кефира получается мягкая, не сухая.
- Из 2 литров кефира 3,2% жирности выход:
- творог (уже сцеженный) - 370 грамм,
- сыворотка - 1334 грамма.
- Итого, общий конечный вес продукта - 1704 грамм.
- Сделала к творогу быстренько домашний джем из замороженных ягод: смородина и клубника. Вкусно, а главное - всё свежеприготвленное!
Домашняя ряженка приготовлена из молока и сметаны в духовке.