Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Творог из кефира

Оглавление
Домашний творог из кефира приготовлен с помощью мультиварки. Получается мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 л кефира 3,2% (кефир самый обычный в пакете, из «Пятерочки»)

Как приготовить:

  1. Вылить кефир в чашу для мультиварки.
  2. Включить режим «Мультиповар»: время - 40 минут, температура - 80 градусов С.
  3. После окончания приготовления открыть крышку и дать творогу остыть. Я так долго не ждала: домашний творог тёплым откинула на сито с марлей.
-2
  1. Примерно 30-40 минут сыворотка стекала.
  2. Творог выложить в миску или какую-то ёмкость, поставить в холодильник. Консистенция домашнего творога из кефира получается мягкая, не сухая.
  3. Из 2 литров кефира 3,2% жирности выход:
  • творог (уже сцеженный) - 370 грамм,
  • сыворотка - 1334 грамма.
  • Итого, общий конечный вес продукта - 1704 грамм.
-3
  1. Сделала к творогу быстренько домашний джем из замороженных ягод: смородина и клубника. Вкусно, а главное - всё свежеприготвленное!

Ряженка в домашних условиях

Домашняя ряженка приготовлена из молока и сметаны в духовке.

-4