Суп, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным, нежным и сытным.
Сыр лучше брать твердых сортов, но можно обойтись и плавленым.
Ингредиенты
— вода – 2 литра,
— куриная грудка – 300 гр.,
— картофель – 3 шт.,
— свежий зеленый горошек (можно заменить на консервированный) – 1 горсть,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Для клецок
— сыр – 50 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— мука – 4 ст.л.
Приготовление
1. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо, порезать на небольшие кусочки и сложить обратно в бульон.
2. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
3. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Выложить в суп.
4. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить до полуготовности картофеля.
5. Сыр натереть на мелкой терке, разбить в него яйцо и, добавляя муку, замесить «тесто», немного липнущее к рукам.
6. Скатать из полученной массы шарики и добавить их в суп вместе с зеленым горошком. Варить 10 минут.
7. Готовый суп закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!