Найти в Дзене

Кисломолочные продукты из козьего молока. Питательные, диетические и целебные свойства.

Одной из важнейших задач повышения конкурентоспособности на рынке продукции из козьего молока является расширение ассортимента. Создание технологами  различных продуктов из козьего молока : сыров, йогуртов, сухих смесей и их производство востребовано на потребительском рынке и имеет высокую доходность. Важный фактор - уникальные свойства козьего молока, по многим показателям превосходящие коровье. Гипоаллергенность, легкая усвояемость жиров, схожесть с женским молоком, наличие ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот)  и прочие полезные свойства делают это сырье ценным питательным, диетическим и оздоравливающим продуктом. Создание новых кисломолочных продуктов из козьего молока - популярный маркетинговый тренд, которому следуют как крупные производители, так и небольшие фермерские хозяйства. Добавление в козье молоко либо закваски из микроорганизмов, либо болгарской кисломолочной палочки, а так же других композиций позволяет получить ценный питательный и целебный продукт. Для удовлетворения запроса по диетическим свойствам можно уменьшить или исключить добавление сахара. Обогащение кисломолочных продуктов соком или сиропом плодово-ягодных растений позволит получить натуральный продукт, содержащий глюкозу и фруктозу, витамины, минералы, фруктовые кислоты. Производство кисломолочных продуктов из козьего молока носит социальный, медицинский характер, является технологически простым и может обеспечить высокую доходность производства.
Одной из важнейших задач повышения конкурентоспособности на рынке продукции из козьего молока является расширение ассортимента. Создание технологами различных продуктов из козьего молока : сыров, йогуртов, сухих смесей и их производство востребовано на потребительском рынке и имеет высокую доходность. Важный фактор - уникальные свойства козьего молока, по многим показателям превосходящие коровье. Гипоаллергенность, легкая усвояемость жиров, схожесть с женским молоком, наличие ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) и прочие полезные свойства делают это сырье ценным питательным, диетическим и оздоравливающим продуктом. Создание новых кисломолочных продуктов из козьего молока - популярный маркетинговый тренд, которому следуют как крупные производители, так и небольшие фермерские хозяйства. Добавление в козье молоко либо закваски из микроорганизмов, либо болгарской кисломолочной палочки, а так же других композиций позволяет получить ценный питательный и целебный продукт. Для удовлетворения запроса по диетическим свойствам можно уменьшить или исключить добавление сахара. Обогащение кисломолочных продуктов соком или сиропом плодово-ягодных растений позволит получить натуральный продукт, содержащий глюкозу и фруктозу, витамины, минералы, фруктовые кислоты. Производство кисломолочных продуктов из козьего молока носит социальный, медицинский характер, является технологически простым и может обеспечить высокую доходность производства.

Источник статьи, автор Шипмастер: https://sheepmasterru.wixsite.com/sheepmaster-ru-v2/post/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0