Найти тему

Варенье из инжира на зиму

Ингредиенты :

  • Инжир -1,5 кг
  • сахар- 1,3 кг
  • лимонная кислота - 1 щепотка
-2

Приготовление :

Шаг 1:

  • Промыть и хорошо обсушить инжир, удалить все хвостики, нарезать на половинки и засыпать сахаром на ночь (8-10ч), чтобы инжир дал сок
-3

Шаг 2:

  • По истечению времени массу хорошо перемешать , поставить на печку, довести до кипения и проварить 10 минут снимая пену
-4
  • затем полностью остудить и проварить еще два раза, полностью остужая. На третью варку в варенье добавляем щепотку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем

Шаг 3:

  • Разливаем варенье по стерилизованным баночкам (капроновым или стеклянным на ваш выбор) присыпаем щепоткой сахара и хорошо закручиваем крышку
-5

убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !