Ингредиенты :
- Инжир -1,5 кг
- сахар- 1,3 кг
- лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление :
Шаг 1:
- Промыть и хорошо обсушить инжир, удалить все хвостики, нарезать на половинки и засыпать сахаром на ночь (8-10ч), чтобы инжир дал сок
Шаг 2:
- По истечению времени массу хорошо перемешать , поставить на печку, довести до кипения и проварить 10 минут снимая пену
- затем полностью остудить и проварить еще два раза, полностью остужая. На третью варку в варенье добавляем щепотку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем
Шаг 3:
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам (капроновым или стеклянным на ваш выбор) присыпаем щепоткой сахара и хорошо закручиваем крышку
убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита !