Найти тему
Buon Paese. Италия.

3 вещи, которые нужно попробовать… на острове Искья

остров Искья
остров Искья

Искья - самый крупный из островов Неаполитанского залива, известный как множеством термальных источников, так и природными пейзажами. 

Что же тут едят?

Во-первых, всё то, что пришло на остров с материка и является частью региональной кампанийской кухни: пиццу Маргариту, ромовую бабу, ньокки по-соррентийски и так далее.

Но есть и абсолютно островные специалитеты, главный из которых - coniglio all’Ischitana (конИльо аль искитАна) - кролик по-искьитански. Готовят его… по-разному, в зависимости от того, в какой части острова решено поесть. Базово это всегда будет - кролик, вино и травы. И именно в последних будут крыться отличия.

Coniglio all’ischitana
Coniglio all’ischitana

Рецепт следующий - кролик (выращиваемый в норах) разделывается на части, обжаривается на медной сковородке с головкой чеснока, далее перекладывается в глиняные горшки, добавляются черри, чеснок, соль, острый перец, тимьян, базилик, заливается все местным вином и тушится.

Есть и другие блюда, которые нужно попробовать:

Cornetto di Calise
Cornetto di Calise

🥐 Cornetto (caldo) di Calise (корнЭтто (кальдо) ди КалИзе) - горячий круассан/рогалик из сдобного теста размера XL пустой или с начинкой из заварного крема и вишни. “di Calise” - потому что делают его в популярном Bar Calise (в Ischia Porto и в Casamicciola Terme). Но тут нужно помнить одно - бар крайне разрекламирован и от этого может страдать сервис и повышаться цена (особенно в части обслуживания за столиком)

La Zingara
La Zingara

🥪 La Zingara (Ла ДзынгАра) - сэндвич с сыровяленой ветчиной, свежайшей моцареллой, кусочком томата, листом салата и домашним майонезом. И всё это между двумя кусочками поджаренного местного крестьянского хлеба - pane cafone. Незатейливо и вкусно. Впервые «Цыганка» (а именно так переводится название) была приготовлена в 1977 году в Pub La Virgola. Сейчас можно попробовать и там (5,5 евро) и в почти любом другом баре/пабе/панинотеке. 

Больше на канале:

https://t.me/buonpaese