Найти тему
Я у мамы кулинар

Энчиладас по-мексикански

Энчиладас – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой рулетики из мягких тортильяс, наполненных мясом, овощами и сыром, залитых соусом и запеченных в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску на вечеринке.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт энчиладас:

Ингредиенты:

- 8-10 мягких тортильяс

- 500 граммов мяса (курица, говядина или свинина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 красный перец чили (можно использовать по вкусу)

- 1 банка помидоров в собственном соку

- 1 стакан куриного или говяжьего бульона

- 1 стакан тертого сыра (можно использовать чеддер, моцареллу или любой другой сыр)

- 2 столовые ложки масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанный перец чили (если используете) и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте помидоры в собственном соку и куриный или говяжий бульон. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Наполните каждую тортилью мясом и сыром, заверните в рулетик и выложите в запекаемую форму.

6. Залейте рулетики соусом и посыпьте оставшимся сыром.

7. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!