Предлагаю варианты комплексного завтрака, когда на одной тарелке расположено несколько различных продуктов.
Такой завтрак ещё называют континентальным при подаче в гостиницах. Основное отличие: отсутствие горячего блюда.
Есть также американский и турецкий завтраки. В американском основа сосиски, бекон, фасоль, шампиньоны. В турецком основа состоит из овощей, яиц, оливок, фруктов и орехов.
Наш готовый завтрак должен состоять из:
- теплого блюда : вареные яйца, скрэмбл, жареное яйцо;
- зелень, овощи;
- сыр мягкий или твердый;
- хлеб.
Берем большую плоскую (не глубокую тарелку). Я использую специальную плотскую тарелку для завтраков с бортиками. Достаем всё, что есть в холодильнике, нарезаем и выкладываем на блюдо для подачи.
Варианты завтраков
1) Скрэмбл из одного яйца, дольки помидора, оливки сорта Каламата, четвертинки свежего огурца, листики свежего базилика, лист салата айсберг, веточки петрушки, поджаренный тост с мягким сыром, твердый сыр. Овощи политы оливковым маслом и посолены.
2) Два пожаренных яйца, жаренный на гриле сыр сулугуни, цельнозерновой хлеб, свежий огурец, лист салата айсберг, дольки помидора, ломтики мяса хамон.
3) Скрэмбл из двух яйц, дольки помидора, сырокопченная колбаса, дольки сладкого перца, цельнозерновой хлеб, твердый сыр, оливки, свежее нарезанное авокадо, козий мягкий сыр.
4) Картофельные драники, сметана, дольки помидора, свежий огурец, мягкий сыр первосол или брынза, маслины, копченое мясо.
5) Скрэмбл с помидорами и сыром, листы салата, нарезанные мелко помидоры и огурцы со сметаной, поджаренный белый хлеб в тостере.
6) Два жаренных яйца, петрушка, редис, дольки помидора и огурца, нарезанная мелко пекинская капуста, тост белого хлеба с твердым сыром.