Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Шампиньоны в сметанном соусе.

Шампиньоны – 1 кг.

Лук репчатый – 3 шт. среднего размера

Чеснок – 1 головка

Петрушка – пучок

Укроп – пучок

Лавровый лист – 3 шт.

Сметана – 200 грамм

Мука – 1 столовая ложка с горкой

Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Масло растительное – 50 мл.

Вода – 50 мл.

Соль – по вкусу.

Мускатных орех хорошо балансирует и раскрывает вкус грибов. Но большое количество добавлять нельзя!
Мускатных орех хорошо балансирует и раскрывает вкус грибов. Но большое количество добавлять нельзя!

Такие шампиньоны получаются сочными в нежном соусе, хорошо подойдут к гарниру, мясу, или как самостоятельное блюдо. Их можно включить в праздничное меню. Готовятся грибы быстро и неприхотливо.

-3

Шампиньоны промыть тщательно в холодной воде, нарезать их не надо. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и зелень мелко измельчить.

В глубокую сковороду, сотейник или казан влить масло, добавить грибы.

-4

Готовить на сильном огне, как шампиньоны уменьшаться в размере и выпустят воду, выпариваем жидкость и добавляем лук. Дальше готовим на среднем огне.

-5

Жарим минут 10 до золотистого цвета. Добавляем зелень, чеснок, специи, соль обжариваем минуты две.

-6

Добавляем муку, перемешиваем полминуты, чтобы мука разошлась, добавляем сметану, 50 мл. воды и лавровый лист.

-7

Варим еще минут пять, периодически помешивая. Грибы вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

-8
Если грибы измельчить и добавить сыр, то получится отличная начинка для блинов.
Еда
6,93 млн интересуются