Шампиньоны – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт. среднего размера
Чеснок – 1 головка
Петрушка – пучок
Укроп – пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Сметана – 200 грамм
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 50 мл.
Вода – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Такие шампиньоны получаются сочными в нежном соусе, хорошо подойдут к гарниру, мясу, или как самостоятельное блюдо. Их можно включить в праздничное меню. Готовятся грибы быстро и неприхотливо.
Шампиньоны промыть тщательно в холодной воде, нарезать их не надо. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и зелень мелко измельчить.
В глубокую сковороду, сотейник или казан влить масло, добавить грибы.
Готовить на сильном огне, как шампиньоны уменьшаться в размере и выпустят воду, выпариваем жидкость и добавляем лук. Дальше готовим на среднем огне.
Жарим минут 10 до золотистого цвета. Добавляем зелень, чеснок, специи, соль обжариваем минуты две.
Добавляем муку, перемешиваем полминуты, чтобы мука разошлась, добавляем сметану, 50 мл. воды и лавровый лист.
Варим еще минут пять, периодически помешивая. Грибы вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Если грибы измельчить и добавить сыр, то получится отличная начинка для блинов.