Очень нежный и вкусный торт. В данной статье будет не один рецепт, а сразу два: «Молочная девочка» и «Карамельная девочка».
Продукты: Тесто:
1. Яйца – 2 шт.
2. Мука – 180 грамм.
3. Сгущённое молоко – 1 банка.
4. Масло сливочное – 50 грамм.
5. Разрыхлитель – 1 пачка.
6. Ванилин – 1 пачка.
7. Соль – щепотка.
Крем:
1. Творожный сыр – 2 банки. (400 грамм)
2. Сливки 33% – 400 мл.
3. Сахарная пудра – 70 грамм.
4. Ванилин – 1 пачка.
1. Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Вот и первый секрет, если в тесто добавить обычную сгущенку, то получатся коржи для классической «Молочной девочки». А если заменить ее на сгущённое молоко – получится «Карамельная девочка».
2. Тесто получается вязким и тягучим. Чтобы коржи получились одинаковыми я под лист пергамента кладу силиконовый коврик, на котором есть круги с разным диаметром. Я делаю коржи диаметром 22,5 см. На один корж уходит 2 столовой ложки теста. Ложкой равномерно распределяю тесто на пергаменте тонким слоем.
3. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. После чего достаем и полностью остужаем. Так как тесто было липким пергамент можно снять только если полностью остудить корж.
4. Чтобы крем получился нам нужно чтобы все было холодным: миска, сливки и даже венчик от миксера. Сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем до устойчивых пиков. Еще пару секретов: 1. Крем со сливками может не получится, есть еще один который точно получится. Нужно взять вместо сливок сливочное масло комнатной температуры. 2. Если вместо сахарной пудры в крем добавить сгущённое молоко, то получится крем для «Карамельной девочки».
5. Теперь собираем торт. Я буду по очереди класть белый корж с белым кремом и карамельный корж с карамельный кремом. Оставляю по одному коржу разного цвета для украшения.
6. Закрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
7. На следующий день украшаем крошкой из коржей. Приятного аппетита!