Найти в Дзене

Торт «Молочная девочка».

Очень нежный и вкусный торт. В данной статье будет не один рецепт, а сразу два: «Молочная девочка» и «Карамельная девочка».
Очень нежный и вкусный торт. В данной статье будет не один рецепт, а сразу два: «Молочная девочка» и «Карамельная девочка».
Продукты: Тесто:
1.	Яйца – 2 шт.
2.	Мука – 180 грамм.
3.	Сгущённое молоко – 1 банка. 
4.	Масло сливочное – 50 грамм.
5.	Разрыхлитель – 1 пачка.
6.	Ванилин – 1 пачка.
7.	Соль – щепотка.
Крем:
1.	Творожный сыр – 2 банки.  (400 грамм)
2.	Сливки 33% – 400 мл.
3.	Сахарная пудра – 70 грамм.
4.	Ванилин – 1 пачка.
Продукты: Тесто: 1. Яйца – 2 шт. 2. Мука – 180 грамм. 3. Сгущённое молоко – 1 банка. 4. Масло сливочное – 50 грамм. 5. Разрыхлитель – 1 пачка. 6. Ванилин – 1 пачка. 7. Соль – щепотка. Крем: 1. Творожный сыр – 2 банки. (400 грамм) 2. Сливки 33% – 400 мл. 3. Сахарная пудра – 70 грамм. 4. Ванилин – 1 пачка.
1.	Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Вот и первый секрет, если в тесто добавить обычную сгущенку, то получатся коржи для классической «Молочной девочки». А если заменить ее на сгущённое молоко – получится «Карамельная девочка».
1. Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Вот и первый секрет, если в тесто добавить обычную сгущенку, то получатся коржи для классической «Молочной девочки». А если заменить ее на сгущённое молоко – получится «Карамельная девочка».
2.	Тесто получается вязким и тягучим. Чтобы коржи получились одинаковыми я под лист пергамента кладу силиконовый коврик, на котором есть круги с разным диаметром. Я делаю коржи диаметром 22,5 см. На один корж уходит 2 столовой ложки теста. Ложкой равномерно распределяю тесто на пергаменте тонким слоем.
2. Тесто получается вязким и тягучим. Чтобы коржи получились одинаковыми я под лист пергамента кладу силиконовый коврик, на котором есть круги с разным диаметром. Я делаю коржи диаметром 22,5 см. На один корж уходит 2 столовой ложки теста. Ложкой равномерно распределяю тесто на пергаменте тонким слоем.
3.	Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. После чего достаем и полностью остужаем. Так как тесто было липким пергамент можно снять только если полностью остудить корж.
3. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. После чего достаем и полностью остужаем. Так как тесто было липким пергамент можно снять только если полностью остудить корж.
4.	Чтобы крем получился нам нужно чтобы все было холодным: миска, сливки и даже венчик от миксера. Сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем до устойчивых пиков. Еще пару секретов: 1. Крем со сливками может не получится, есть еще один который точно получится. Нужно взять вместо сливок сливочное масло комнатной температуры. 2. Если вместо сахарной пудры в крем добавить сгущённое молоко, то получится крем для «Карамельной девочки».
4. Чтобы крем получился нам нужно чтобы все было холодным: миска, сливки и даже венчик от миксера. Сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем до устойчивых пиков. Еще пару секретов: 1. Крем со сливками может не получится, есть еще один который точно получится. Нужно взять вместо сливок сливочное масло комнатной температуры. 2. Если вместо сахарной пудры в крем добавить сгущённое молоко, то получится крем для «Карамельной девочки».
5.	Теперь собираем торт. Я буду по очереди класть белый корж с белым кремом и карамельный корж с карамельный кремом. Оставляю по одному коржу разного цвета для украшения.
5. Теперь собираем торт. Я буду по очереди класть белый корж с белым кремом и карамельный корж с карамельный кремом. Оставляю по одному коржу разного цвета для украшения.
6.	Закрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
6. Закрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
7.	На следующий день украшаем крошкой из коржей. Приятного аппетита!
7. На следующий день украшаем крошкой из коржей. Приятного аппетита!