Ингредиенты для салата “Лебединый пух”:
куриное филе отварное — шт.;
картофель — 2 шт.;
яйца — 3 шт.;
пекинская капуста — ⅓ шт.;
сыр — 80 г;
соль — ч. л.;
майонез;
лук репчатый — шт.;
сахар — 1 ст.л.;
уксус 9% — 3 ст.л.;
кипяток.
Приготовление салата “Лебединый пух”:
Нарезаем четверть кольцами лук, смешиваем в отдельной чаше с сахаром, ½ чайной ложки соли, уксусом. Заливаем смесь кипятком и маринуем 10-15 минут.
В это время отварное куриное филе делим на волокна. Отваренный заранее и очищенный картофель натираем на крупной терке. Картофель выкладываем на плоскую тарелку. Формируем круг, отступаем небольшое расстояние от краев тарелки.
Смазываем сеточкой из майонеза картофельный слой. Лук избавляем от маринада, выкладываем на картофельный слой. Покрываем лук куриным филе, перчим по вкусу и смазываем сеткой из майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.
Натираем мелко яйца, посыпаем ими верхушку мясного слоя и смазываем майонезной сеткой.
Шинкуем не особо мелко пекинскую капусту, посыпаем ей верхушку салата. Не прижимаем слишком сильно капусту к поверхности, иначе блюдо не получится воздушным.
Смазываем майонезной сеткой слой из капусты. Натираем на маленьких резцах терки сыр, посыпаем им капустный слой. Оставляем салат в холодильнике на час для пропитки.