Неочевидный рецепт полюбившихся многим тефтелек.
250 г мясного фарша, 250 г рубленого мяса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка натертого репчатого лука, 2 отварные картофелины, пропущенные через мясорубку, 1 чайная ложка картофельного крахмала, один стакан молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайная ложки перца, жир для жаренья.
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10 - 20 минут. Сформировать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон). Не следует класть их на сковороду слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подливку для горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны и бульона, прибавив немного горчицы, сахара, соли и перца.
Приятного аппетита 😊!