Найти в Дзене

Тыквенное меню на день: 5 рецетов блюд из тыквы

Оглавление

Существует несколько способов готовить тыкву, и это зависит от предпочтений и рецепта, который вы хотите приготовить. Вот некоторые из основных способов приготовления тыквы:

1. Печь: Этот способ хорошо подходит для запеканок, пирогов и десертов. Для начала тыкву нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать на куски. Затем, поместите ее на противень с кожурой вниз, поставьте в духовку и выпекайте при температуре около 180-200 градусов Цельсия до мягкости (примерно 40-50 минут). После этого, мякоть можно размять в пюре или использовать по рецепту.

2. Варить: Этот способ прост и удобен для приготовления тыквенного супа или пюре. После удаления семян и кожуры, нарежьте тыкву на куски и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости (примерно 15-20 минут). Затем, слейте воду и раздавите тыкву или используйте блендер для получения пюре.

3. Жарить на сковороде: Этот способ хорош для тыквенных котлеток или соте. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или полукруги и обжаривайте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки и мягкости (примерно 10-15 минут).

Это лишь несколько способов приготовления тыквы, и их можно комбинировать или применять для разных рецептов. Важно помнить, что мякоть тыквы является достаточно мягкой, поэтому приготовление не требует много времени.

Выбирайте свой любимый рецепт с тыквой из кулинарной книги Myllyn Paras

Завтрак - Запеченная пшенная каша в тыкве

-2

Пшенная каша является одной из самых любимых каш для семейного завтрака. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать сочную тыкву. Второй секрет - это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.

Ингредиенты: 1 стакан Пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras, 1 небольшая тыква, 400 мл молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 50 г сливочного масла

Способ приготовления: Отрежьте крышечку и удалите семечки. Добавьте необходимое количество каши и залейте молоком. Добавьте соль и сахар. Затем закройте крышечку и выпекайте при средней температуре около 40-50 мин. Готовую кашу можно подавать с сухофруктами и орехами.

Второй завтрак – Смузи из тыквы

-3

Ингредиенты: 40 г Овсяной каши б/п 1928 Myllyn Paras, 300 г мякоти тыквы, сахар или мед, вода

Способ приготовления: Хватит всего лишь одного раза попробовать этот напиток, чтобы он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи с тыквой может быть бесконечное множество. Такой напиток будет очень полезен людям страдающим от лишнего веса и проблем с сердечно-сосудистой системой. Вымойте тыкву и отделите мякоть от коcточек и шкурок. Сложите мякоть в блендер. Добавьте овсяные хлопья Myllyn Paras, мед, воду (хорошо использовать минеральную с газом), взбейте все до однородности и разлейте по стаканам для подачи. Для аромата можно добавить немного ванили.

Обед – крем-суп из тыквы

-4

Ингредиенты: 5 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras, 1 кг тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, розмарин, мускатный орех, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, дробленые орешки

Способ приготовления: Тыкву освободите от кожицы и семян. Лук и морковь нарежьте мелко, тыкву и картофель крупно. В кастрюле с толстым дном отварите овощи под крышкой в течение 20-30 мин с лавровым листочком. Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Извлеките лавровый лист, добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras, куркуму, соль, мускатный орех, розмарин и перец по вкусу. Измельчите суп с помощью блендера. При подаче посыпьте тыквенными семечками, орешками и свежей зеленью.

Полдник – Бублики тыквенные

-5

Великолепный вкус этих булочек, в сочетании с их пользой и оригинальностью, не оставит равнодушных! Тыква – продукт простой и довольно распространенный, да и в выпечке весьма кстати.

Ингредиенты: 500 г Пшеничной муки, 100 г овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, пакетик сухих дрожжей, 1 шт яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 200 г тыквы, 4 ст. ложки маргарина, 50 г миндаля рубленного, 1 щепотка соли.

Способ приготовления: Великолепный вкус этих булочек, в сочетании с их пользой и оригинальностью, не оставит равнодушных! Тыква – продукт простой и довольно распространенный, да и в выпечке весьма кстати. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте Пшеничную муку и смолотые в муку овсяные хлопья, добавьте сахар, соль, яйцо и масло. Доведите тесто до состояния густой сметаны. Получившееся тесто накройте салфеткой, оставьте на 3 часа, делая 2-3 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. Положите ее в тесто и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шарик, раскатайте в виде сочня, затем с помощью выемки сделайте отверстия, чтобы получить бублики. Выложите бублики на противень, выстланный пергаментом, посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Ужин – Тыквенно-капустная запеканка

-6

Ингредиенты: 100 мл Пшённых хлопьев Myllyn Paras, 500 г картофеля, 500 г тыквы, 150 г капусты, 1 луковица, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи

Способ приготовления: Картофель и тыкву очистите, нарежьте довольно крупными кусочками и сварите. Нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинкуйте капусту. Все вместе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Дно формы смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Половину овощного пюре выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите луково-капустную начинку. Начинку закройте слоем оставшегося пюре, разровняйте и смажьте растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка. Запеканку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до полной готовности. Подавайте как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!