Найти тему

Очень простые макароны🍝 в тыквенном соусе и с ароматным беконом🥓 (а без бекона можно и в пост😉)

Оглавление

Это блюдо, приготовленное с использованием нежного тыквенного соуса и ароматного бекона, поразит вас своим непередаваемым вкусом. Мягкая, кремовая тыква делает макароны невероятно нежными и аппетитными. А если вдруг вы хотите приготовить вегетарианскую версию этого блюда, просто исключите бекон из списка ингредиентов. И самое лучшее в этом рецепте - отсутствие сложных шагов в приготовлении. Давайте начнем!

Макароны с тыквой и беконом

Главное правило при выборе пасты - она должна быть способной удержать ароматный соус из тыквы.

Макароны с тыквой и беконом — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом отварите макароны по инструкции, а воду с макарон оставьте для соуса. Тем временем отварите нарезанную тыкву до мягкости, а затем пюрируйте её.

-2

2. Обжарьте на сковороде лук с беконом. Посолите и поперчите по вкусу. А затем соедините с тыквенным пюре.

-3

3. Положите к бекону с тыквой макароны и перемешайте. При необходимости влейте воду (в которой варились макароны) и доведите блюдо до желаемого вида и консистенции.

-4

При подаче можно посыпать макароны тёртым пармезаном.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макароны - 250-300 г
  • Тыква - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Бекон - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!