Это блюдо, приготовленное с использованием нежного тыквенного соуса и ароматного бекона, поразит вас своим непередаваемым вкусом. Мягкая, кремовая тыква делает макароны невероятно нежными и аппетитными. А если вдруг вы хотите приготовить вегетарианскую версию этого блюда, просто исключите бекон из списка ингредиентов. И самое лучшее в этом рецепте - отсутствие сложных шагов в приготовлении. Давайте начнем!
Макароны с тыквой и беконом
Главное правило при выборе пасты - она должна быть способной удержать ароматный соус из тыквы.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом отварите макароны по инструкции, а воду с макарон оставьте для соуса. Тем временем отварите нарезанную тыкву до мягкости, а затем пюрируйте её.
2. Обжарьте на сковороде лук с беконом. Посолите и поперчите по вкусу. А затем соедините с тыквенным пюре.
3. Положите к бекону с тыквой макароны и перемешайте. При необходимости влейте воду (в которой варились макароны) и доведите блюдо до желаемого вида и консистенции.
При подаче можно посыпать макароны тёртым пармезаном.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны - 250-300 г
- Тыква - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Бекон - 200 г
- Соль, перец - по вкусу