Найти тему

Топ 5 блюд которые можно приготовить в духовке Гефест

Оглавление

Духовки Гефест предлагают широкий спектр функций, которые помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда. В этой статье мы представим вам пять простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить с помощью полезных функций духовых шкафов Гефест. Погрузимся в мир кулинарных возможностей и откроем для вас новые идеи для приготовления вкусной еды.

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель (500 г)
  • Розмарин (1 столовая ложка, измельченный)
  • Чеснок (3 зубчика, измельченный)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте электрический духовой шкаф Gefest ДА 602-02 РА до 200 градусов.
  • Нарежьте картофель тонкими дольками.
  • В большой миске смешайте картофель, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  • Разложите картофель равномерно на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Чтобы появилась золотистая и хрустящая корочка включите режим гриля за 10 минут до готовности.

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

-2

Ингредиенты:

  • Филе лосося (400 г)
  • Лимон (1 штука, нарезанный кольцами)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте духовой шкаф Gefest ДА 622-05 БS на предварительное нагревание до 180 градусов.
  • Положите филе лосося на противень, посолите и поперчите по вкусу.
  • Уложите ломтики лимона и зелень на филе лосося.
  • Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.

Хотим отметить, что в данной модели духового шкафа имеется сенсорный программатор и функция отложенного старта, чтобы ваши блюда были готовы к моменту прихода гостей.

Печеные овощи с травами

-3

Ингредиенты:

  • Баклажан (1 штука, нарезанный кубиками)
  • Кабачок (1 штука, нарезанный кубиками)
  • Помидоры (2 штуки, нарезанные ломтиками)
  • Лук (1 штука, нарезанный полукольцами)
  • Шампиньоны (5 крупных грибов)
  • Морковь (1 штука, нарезанная кубиками)
  • Чеснок (3 зубчика, измельченный)
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку Gefest ДА 622-02 АM до 200 градусов.
  • Смешайте все овощи, чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло в большой миске.
  • Разложите овощи равномерно на противне и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. А с функцией “Таймер” в данной модели духовки вы не забудете о приготовлении вашего блюда и овощи приготовятся в нужное время.

Большой объем данного духового шкафа 55 л позволит приготовить овощей на большую компанию. В наборе к духовому шкафу идет противень, на котором можно разложить овощи, мясо, отбивные и прочие кулинарные изыски.

Пирог с яблоками и корицей

-4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (500 г)
  • Яблоки (4 штуки, нарезанные тонкими ломтиками)
  • Сахар (4 столовые ложки)
  • Корица (1 чайная ложка)
  • Яйцо (1 штука, взбитое)
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку Gefest ДЭВ 612-04 до 180 градусов используя функцию “Быстрый нагрев”.
  • Разверните слоеное тесто на противне и сделайте несколько надрезов на верхней части.
  • Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей в большой миске.
  • Равномерно распределите смесь яблок по тесту.
  • Сложите края теста навстречу центру, чтобы создать форму пирога.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
  • Поставьте пирог в духовку на режиме “конвекция” и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
  • После выпекания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Режим конвекции поможет пропечься вашему пирогу равномерно при этом создавая красивую золотистую корочку на пироге. Тройное стекло в данной модели не позволяет нагреваться дверце духовки, тем самым обеспечивая безопасное приготовление, особенно если в семье есть маленькие дети.

Приготовление этих простых и вкусных блюд с использованием полезных функций духовки Гефест позволит вам насладиться быстрым и качественным приготовлением пищи. Не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами и адаптировать рецепты под свой вкус.

Приятного аппетита!