Найти в Дзене

Из обычных осенних ягод получится витаминный напиток: без возни и кучи продуктов

  Gamzova Olga/Shutterstock.com
Gamzova Olga/Shutterstock.com

В ресторанах такие отвары продают втридорога.

Осень — холодная и дождливая пора, в которую важно получать больше витаминов, чтобы укрепить свой иммунитет. Причем лучше всего полезные микроэлементы усваиваются именно через натуральные блюда и напитки.

Поэтому, если приготовить, например, специальные горячие осенние напитки из ягод, меда и прочих полезных и натуральных ингредиентов, то можно решить сразу две проблемы. Вы сможете укрепить свое здоровье и согреться холодным осенним вечером. Автор канала «Food.ru — Главная кухня страны» на портале «Дзен» рассказал о трех вкуснейших и полезных осенних напитках.

  1. Лимонный отвар. Напиток состоит из лимона, гвоздики, имбиря и куркумы. Обладает мощными противовоспалительными свойствами. Также в напитке содержится много витамина С. Готовить такой «чай» крайне просто. Сначала возьмите две столовые ложки корня имбиря (измельченного), положите в чайник и залейте 500 миллилитрами кипятка. Затем добавьте примерно четверть чайной ложки куркумы, два бутончика гвоздики. Все тщательно размешайте и дайте настояться 10 минут. В конце добавьте несколько долек лимона и мед по желанию.
  2. Облепиховый микс. Состоит из облепихи, апельсинов, меда и тимьяна. Около 120 граммов облепихи перебейте в блендере. Затем переложите в чайничек для заваривания, добавьте пару веточек сушеного тимьяна и залейте 500 миллилитрами кипятка. Подождите около 10-15 минут, пока напиток настоится. Затем добавьте дольки апельсина, мед, хорошенько размешайте и наслаждайтесь вкусом.
  3. Рябиновый коктейль. Один из самых необычных и интересных по вкусу осенних напитков. Сочетает в себе рябину, сухофрукты и кленовый сироп. Считается отличной профилактикой при авитаминозе. 1,5 столовые ложки ягод рябины следует растолочь вилкой или в блендере. Переложите ягоды в чайничек для заваривания, добавьте пару столовых ложек измельченных сухофруктов и залейте двумя стаканами кипятка (около 400 миллилитров). Напиток должен настояться в течение семи минут. После этого можно добавить пару ложек кленового сиропа и размешать. Вкус точно порадует даже самых капризных гурманов.

Такой компот из груш затмит любой напиток: нужно лишь добавить этот неожиданный компонент