Найти в Дзене

Как я собирал ПК на материнской плате MAXSUN

Решил написать статью (возможно, кому-то окажется полезной)о своей сборке ПК на материнской плате MAXSUN B550M .

Я не специалист по ПК и сборкам от слова совсем. Но пришлось вникать в этот мир самостоятельно ,имея поверхностные знания о том,из чего состоит ПК.

Процессор покупал в демократичном народном супермаркете RYZEN 5 5600G. Почему выбор пал на проц со встроенной графикой? Элементарно из-за бюджета. Видеокарты хоть и упали в цене,но ненамного.

Материнскую плату решил брать на чипсете B550, т.к. он посовременней будет и не более. Заказал из Китая MAXSUN B550M TERMINATOR , вдобавок оперативную память NETAC SHADOW II двумя плашками по 16 ГБ. Накопитель M2 ADATA на 512 ГБ и блок питания KCAS на 1кВт.

Первой проблемой после сборки оказалось то,что при включении экран монитора оставался черным с формулировкой "нет сигнала". Естественно я сразу начал хаять китайскую оперативу,потому что был уверен, что дружественные монголоиды подсунули серверную вместо обычной и она оказалась несовместимой. Спустя некоторое время (два дня)))) решил записать для спора на торговой площадке видео,что комп с данной памятью не включается,и тут он заработал,хотя ничего нового сделано не было. Оказывается,что надо было подождать очень продолжительное время,пока запустится вся эта конструкция.

Второй проблемой оказалось то,что по своей невнимательности заказал оперативную память с частотой 2133 мГц вместо 3200,но в возможностью разгона до 3800 мГц. Ну да ладно,ведь уже купил.

Третьим пункто в списке проблем возникло то,что BIOS категорически не хотел сохранять изменения в настройках видео графики и оперативной памяти. После перезагрузки все изменения слетали на дефолтные. Было подозрение на "дохлую " батарейку,но она была новой из того же самого супермаркета и что дальше делать и как с этим жить - непонятно. Ведь постоянно нырять в Биос и выставлять настройки перспектива так себе. И полез я на сайт производителя материнской платы в надежде получить хоть какую-то информацию . И оказалось,что не зря. В графе поддержки Биоса увидел информацию (на английском ) что эта проблема была пофикшена в следующих версиях Биоса. У меня с момента покупки стояла версия 4.2 ,а актуальная на сегодня 4.8. Изучив на Ютубе информацию о том как обновлять Биос на этих материнках, установил все обновления по возрастанию с перезагрузкой ПК. Результат не подвёл,потому что всё заработало так ,как должно работать. Надеюсь,что кому-то это будет полезно, потому что по китайским брендам инфы не очень то и много. Фото материнской платы и оперативной памяти взял с китайского магазина с красным ярлыком приложения

-2