Под ноги посмотрели? Теперь можно оглянуться и по сторонам! Осень в Риге продолжает удивлять и радовать, вызывать вопросы и заставлять думать – о новых формах всем знакомых вещей, первой из которой у нас будут наши любимые витрины расположенного в Старом городе ТЦ «Galeriоa Centrs», критиковать которые у меня больше нет сил, поскольку на смену классическому дизайну (вот теперь я понимаю, что он был классическим!) пришёл настолько «Новый Старый город», что я даже не знаю – плакать мне тут или смеяться!
Остаётся только надеяться, что всё это - временно и, возможно, является составной частью дизайнерской программы, посвящённой провозглашению эстонского Тарту – культурной столицей Европы (тут я вынуждена заметить, что одной из, поскольку культурных столиц будет три: ещё будет Бад-Ишлем от Австрии и Будё от Норвегии) в 2024 году. Так это или нет, думаю, я пойму после очередных выходных, за которые экспозиция, если я правильно рассчитала вектор развития, должна смениться ещё на что-то более умопомрачительное!
На необычные пельмени и вареники, а также блины, котлеты, фаршированный перец, готовые замороженные наборы для супов и много-многое другое, я наткнулась в ТЦ «Origо» и надолго зависла, в начале изучая ассортимент, а затем прикидывая, сколько же надо зарабатывать, что тратить здесь свои деньги с удовольствием.
Впрочем, если вас не пугает цена от 9 до 12 евро за килограмм вкусняшек, которые достаточно только бросить в воду или на сковородку, чтобы получить нечто уникальное – к примеру, пельмени с лососем и сыром или пельмени с рыбой, вареники с печенью или вареники с голубикой, блинчики с шоколадом и вишней, а также разноцветные варианты пельменей, вареников и блинчиков для детей, то вам – сюда! Точнее мне. Так как читателей из Латвии у меня на канале – ничтожно мало, а моей российской аудитории данный магазин – недоступен.
Это я вам объяснила, почему данный абзац – не реклама, а обычное информирование о том, с чем ещё можно приготовить пельмени (всё же за десятку я как-то не готова их брать – уж проще самой лепить научиться). Я, к примеру, не знала, что они могут быть с лососем, а вы?
«Встань на чужое место!» - новый социальный проект (творческий конкурс), предназначенный для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, которым предлагается поразмышлять о том, что чувствуют люди с психическими и функциональными расстройствами, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Важное условие – встать на чужое место нужно так, чтобы найти в другом человеке, во-первых, что-то хорошее, а, во-вторых, что-то объединяющее его с тобой.
Вот написала я это и поняла, что подобных социальных акций ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ на Дзене, где каждый второй приходит, чтобы пнуть, уколоть, обидеть и опорочить обычного человека – здорового, умного, красивого, живущего в гармонии с собой и окружающим миром. Бедные больные люди. Бедные брошенные дети. Как же им должно быть тяжело в мире, который не принимает даже самых обычных!
Учимся видеть в людях хорошее! Это достойное занятие для любого порядочного человека.
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.