Найти тему

Нежное облачко белёвского зефира от компании «Старые традиции»

Нежнейший зефир - вкусное, лёгкое и любимое лакомство детей и взрослых! Зефир уникальное лакомство, которое использует как самостоятельное дополнение к чаю или кофе, но иногда используют в приготовлении тортов и пирожных, или в составе фруктовых салатов.

Теорий происхождения этого десерта много и никто не может сказать точно какая из них реальна, но каждая имеет право на существование. Есть теория, что рецепт зефира известен ещё со времён Древней Греции, где по приданию лакомство получило своё название от дневнегреческого бога западного ветра - Зефира.

По другой теории его научились делать на Востоке, и он является "родственником" нуги и рахат-лукума. Есть теория и о европейском происхождении этого десерта со времён Людовика XII, который был поклонником сладостей, а как же не угодить королю Франции!

А четвёртая снова возвращает нас к Амвросию Прохорову, легендарному создателю уникальной белёвской пастилы. Его семье принадлежали большие яблоневые сады, а особый способ приготовления традиционного яблочного пюре принадлежит именно ему! Но одно известно точно, что зефир приобрёл особые вкусы в конце 19 века, когда появились первые пищевые вкусовые добавки и красители.

Мы убеждены, что главное в производстве зефира - свежие и качественные ингредиенты в составе.
- Яблочное пюре готовится из вкуснейших яблочек местного производства. Яблочки созревают без дополнительной обработки, а урожай хранится в особых условиях, чтобы сберечь в них всю сочность и пользу витаминов!
- Яичный белок тщательно взбиваются так, чтобы придать зефиру воздушную нежную структуру, которая буквально тает во рту. Попробуйте сами!
- Сахарная пудра используется в качестве подсластителя вместо сахара. Так как сахарная пудра имеет очень мелкую фракцию, у вас не будет неприятных ощущений, когда кристаллы сахара попадают на зубы, как это бывает с зефиром из массмаркетов.
- Натуральные экстракты фруктов и ягод в составе предоставляют огромный выбор, а если невозможно выбрать (и мы вас в этом понимаем!), у нас есть прекрасное ассорти вкусов!
- И агар-агар - загуститель растительного происхождения. Используется в качестве натурального желирующего агента, который полезен для здоровья человека.

Нежнейший белёвский зефир

А знаете ли вы, что наш белёвский зефир считается одним из самых полезных десертов? Диетологи относятся к зефиру, как к десерту более приязненно, чем к другим лакомствам. Более того, они убеждены, что зефир является едва ли не единственной сладостью промышленного производства, которая способна принести пользу здоровью, разумеется, при употреблении в умеренных количествах.

Мы гордимся тем, что смогли реализовать домашний способ приготовления зефира из натуральных ингредиентов на нашем производстве с любовью и заботой о каждом.
Мы уверены в качестве, вкусовых характеристиках и безопасности нашего десерта.
Мы знаем, как приготовить самый нежный, лёгкий и потрясающе вкусный зефир. В его производстве мы используем только полезные натуральные ингредиенты, поэтому наш зефир придётся по вкусу любому.

А теперь немного о технологии производства:

Взбиваем зефирную смесь в специальном миксере из яблочного пюре. Общая длительность процесса для правильно вспенивания составляет примерно 30 минут. На этом этапе в яблочную смесь мы добавляем взбитые белки яиц и сироп из ягод или фруктов, а также агар-агар для загустения воздушной зефирной массы.

Далее с помощью специального оборудования мы формируем половинки зефира и отправляем его на сушку на специальных деревянных досках на срок от 12 до 24 часов.

И, наконец, зефир пакуется в наши фирменные коробки и уезжает на прилавки магазинов, чтобы вы могли приобрести свежайший зефир с вкусом ягод и фруктов, который нравится именно вам!

У нас богатый выбор классических, фруктовых и ягодных вкусов:
яблоко, ваниль, крыжовник, виноград, малина, апельсин, вишня, крем-брюле, лесные ягоды , клубника со сливками, мятный, фруктово-ягодное, дюшес, чёрная смородина, земляника.

Белёвский зефир в шоколадной глазури

В этом мире, пожалуй, будет мало вещей, которые могут сравниться с белёвским зефиром в шоколадной глазури! Фруктовые нотки и яблочное пюре в сочетании с шоколадной глазурью - нежное, невесомое и воздушное лакомство любят и взрослые, и дети, сладость, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Это вдвойне вкуснее, когда они соединяются в одно!

Рецептура приготовления зефира ничем не отличается от традиционной, а лишь дополняется шоколадной глазурью на основе натурального какао!

Также вы можете выбрать вкусы: яблоко, апельсин, ваниль, клюква и ассорти.

Чтобы лакомство не портилось и могло долго радовать своим вкусом, следует позаботиться о ее сохранности. Срок годности десерта в закрытой упаковке составляет максимум 3 месяца. Храниться он должен в темном месте, вдали от солнечных лучей, при температуре не выше 22 С. Особенно это касается изделий с шоколадом, т.к. неправильное хранение испортит вкус и внешний вид.

Однако, глазированный шоколадом зефир следует с осторожностью употреблять, а иногда и исключить из рациона аллергикам, людям, страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеющим проблемы с лишним весом.

Уникальный Зефирный десерт

Это необычный десерт - он точно мягкий, нежный и тако-о-ой лёгкий.
Вы любите бутерброды с шоколадной или арахисовой пастой?
А теперь попробуйте с нашим Зефирным десертом - это что-то новое, необычное, но такое вкусное!

Нежнейший десерт в баночке точно понравится истинным гурманам!
Нежнейший десерт в баночке точно понравится истинным гурманам!

Вы можете выбрать по своему вкусу
- Ванильный
- Яблочный
- Грушевый
- Клубничный


И вот ещё интересный факт -добавьте фрукты или ягоды и получите невероятно полезный тост к вашему завтраку.
А также, вы можете добавить его к оладьям или блинчикам.

Где купить продукцию «Старые традиции»?

Наш интернет-магазин белёвская-пастила.рф

- натуральные белёвские сладости с доставкой по всей России - рассчитайте её сразу в интернет-магазине

- десерты без ГМО, красителей и консервантов

Попробовав однажды - будете с нами всегда!