Найти тему
Пикабу

Трижды шоколадный чизкейк

Всем привет! Продолжаю делиться своими рецептами. Сегодня у нас трижды шоколадный чизкейк.

Для него нам понадобятся (все продукты должны быть комнатной температуры):

400 Гр. молочного шоколада;

800 Гр. творожного сыра;

200 Гр. сметаны;

5 Яиц;

228 Гр. печенья Орео.

Для шоколадного ганаша:

200 Гр. горького шоколада;

40 Гр. сливок 10%.

.
.

Для этого чизкейка я взяла разъемную форму диаметром 22 см (но и 24 см подойдёт). Дно формы покрыла пергаментом, снаружи обернула форму фольгой.

-3

В блендере измельчаем Орео до крошки.

-4

Затем равномерно распределяем получившуюся крошку по дну формы.

-5

Теперь переходим к основной части нашего чизкейка. В чашу миксера выкладываем творожный сыр и немного его перемешиваем. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Следующим идёт растопленный молочный шоколад. Добавляем и перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, только перемешать до однородности массы.

-6

Затем убавляем скорость миксера до минимума и начинаем по одному вводить яйца.

-7

Когда масса стала однородной, выключаем миксер, достаем чашу и ставим её на полотенце. А затем стучим чашей по столу. Это нужно, чтобы вышли пузырьки воздуха. Иначе во время запекания на чизкейке появятся трещины. Вот на фото лопнувшие пузырьки вполне заметны)

-8

Далее выкладываем получившуюся смесь в форму и разравниваем её лопаткой.

-9

Ставим в духовку на противень. Противень заливаем кипятком (уровень воды примерно 1 см).

-10

Выпекаем при температуре 145°С 70 минут. Затем оставляем в выключенной духовке ещё на 1 час. И только потом достаем чизкейк.

-11

Даём чизкейку остыть при комнатной температуре ещё где-то час, а затем убираем на ночь в холодильник. Утром делаем ганаш из горького шоколада. Смешиваем шоколад и сливки, ставим на медленный огонь и ждем, когда шоколад растает.

-12

А затем полученную массу выкладываем на чизкейк и выравниваем лопаткой.

-13

Украшаем, если есть желание))) Чизкейк готов)

-14

Чизкейк получается не очень сладким (мне лично так больше нравится), поэтому если вы любите послаще, имеет смысл добавить 50 гр. сахара к творожному сыру в самом начале.

Если будут вопросы по приготовлению, пишите, постараюсь всем ответить)

Пост автора Doineedone.

Больше комментариев на Пикабу.