Детская влюбленность, школьная и студенческая любовь, первые чувства и свидание, отношения, предложение руки и сердца, замужество и совместная жизнь. Долгожданные и заветные полоски на тесте.
Испытать радость материнства желает практически каждая здравомыслящая женщина. Особенно когда этот процесс занимает достаточно большой промежуток жизни.
Беременность - это очередной и для некоторых женщин трудный этап в жизни для достижения желаемого. Выносить здорового ребенка и родить в срок не всегда получается. И это зависит не только от состояния здоровья будущей матери. Факторов очень много.
Но бывают и случаи, когда беременностью пренебрегают и делают аборты под различными предлогами, в том числе и когда нет противопоказаний и угроз для жизни и здоровья матери и малыша.
Бывает и так, что родители - алкоголики или наркоманы рожают сразу нескольких детей, не задумываясь об их здоровье и будущем.
И где справедливость?
Редакция расскажет историю Натальи.
Заботливый муж, любимая работа и, конечно же, огромное желание стать матерью. И вот, несмотря на различные сложности, к 39 годам появились те самые долгожданные и заветные полоски на тесте. Счастье и радость семьи словами не описать.
Нельзя сказать, что беременность проходила спокойно. Наталья встала на учет в женскую консультацию, где, по сути, ей должны были оказывать квалифицированную помощь. Для того, чтобы избежать негативных последствий для матери и ребенка. Необходимо обоснованное назначение лекарственных препаратов, не связанных с риском для здоровья пациента.
На 26 недели возникли проблемы. Наталью экстренно доставили в родильный дом, где сделали кесарево сечение. Ребенок родился массой 760 грамм и ростом 34 см. Оценка по Апгар - 5-6 баллов.
И тут начались круги ада. Из одной больницы ребенка переводят в другую, потом в третью, где и наступила смерть малышки.
Для Натальи смерть дочери - невосполнимая утрата, и её эмоциональное состояние описать очень сложно. Горем убитая мама стала выяснять причины, однако со стороны медицинских сотрудников прослеживалось полное безразличие. Внятного ответа получено не было. Наталья продолжила устанавливать обстоятельства смерти своей дочери и выяснила, что в одном из медицинских учреждений были допущены нарушения при оказании помощи.
Для установления полной и объективной картины произошедшего Наталья обратилась в следственные органы СК России по Московской области. Но и там изначально столкнулась с полным безразличием и нежеланием вникать в причины её трагедии. По её словам, складывалось ощущение, что следователь просто издевался над ней.
Только после многочисленных жалоб в различные инстанции и обращение в СК России следователь вынужден был начать работать.
И так, следственным отделом по г. Мытищи ГСУ СК России по Московской области 12.01.2021 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту смерти 27.05.2020 Вероники, 12.11.2019 г.р. в ГБУЗ МО “Подольская детская городская больница”.
Установлено, что Вероника родилась 12.11.2019 в ГБУЗ МО “Одинцовская областная больница” - родильный дом, и в связи с ухудшением состояния здоровья 15.11.2019 была госпитализирована в ГБУЗ МО “Наро-Фоминский перинатальный центр”, откуда 23.01.2020 в стабильно тяжелом состоянии была переведена для дальнейшего обследования и лечения в ГБУЗ МО “Королевская городская больница”.
В период нахождения Вероники в ГБУЗ МО “Королевская городская больница” с 23.01.2020 по 09.05.2020 состояние последней ухудшилось, она неоднократно переводилась в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где ей проводилась искусственная вентиляция легких.
04.05.2020 Вероника консилиумом врачей в ГБУЗ МО “Королевская городская больница” признана паллиативным пациентом и 09.05.2020 переведена для получения паллиативной медицинской помощи в специализированное отделение ГБУЗ МО “Подольская детская городская больница”. 27.05.2020 Вероника скончалась в указанном медицинском учреждении.
Согласно протоколу патологоанатома основным заболеванием Вероники явилось бронхолегочная дисплазия, а непосредственной причиной смерти легочно-сердечная недостаточность.
И вот прошел уже второй год с момента возбуждения уголовного дела, а следствие всё продолжается. И то только потому, что Наталья не сдается. Она лишь просить следствие дойти до истины и не затягивать расследование.
Редакция желает Наталье сил и терпения. А следственным органам принять все необходимые меры для установления всех обстоятельств смерти ребенка, для принятия законного и обоснованного решения.
Автор статьи Седой Онегин
Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com