Найти тему

Ароматный, вкусный, осенний вариант обеда. Тыквенный крем-суп.

Тыквенный суп не только полезен и богат каротином, но и имеет нежную и бархатистую структуру.

Благодаря сливочным ноткам, обладает приятным вкусом.

Как дополнение и украшение можно подать семечки, различные травы или ароматные сухарики.

  • Свинина
  • Тыква 400 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Молоко 70 мл
  • Сливочное масло 25 гр
  • Соль 3 ч.л.
  • Специи
-2

Кусок свинины отвариваем с луковицей. Посолить. Нам нужен вкусный наваристый бульон. Свинину можно заменить на курицу или копчёности.

Затем мясо вынимаем и откладываем в сторону, оно нам понадобится позже.

В бульон кладём тыкву кусочками, картофель мелким кубиком (так он сварится одновременно с тыквой), лук и морковь. У меня выходит целая кастрюля, потом объем уменьшится в 2 раза.

-3

Варим на среднем огне до полного приготовления овощей. Это занимает примерно 15 минут.

-4

Бульон сливаем в другую тару. Как видите осталось меньше половины кастрюли.

-5

С помощью блендера всё измельчаем в пюре.

Добавляем специи. У меня копчёная паприка, турецкая томатная приправа и перец.

-6

Вливаем молоко и кладём сливочное масло. Пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем соль/перец.

-7

Всё тщательно перемешиваем блендером. Если полученная консистенция вам не нравится, добавляем бульон.

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут. Кладём мясо, нарезанное кубиками.

И всё тыквенный суп-пюре готов. Как сказал мой муж: пушка-бомба!

-8

Получился очень нежный и вкусный суп. Советую попробовать! ❤

Еда
6,93 млн интересуются