Тыквенный суп не только полезен и богат каротином, но и имеет нежную и бархатистую структуру.
Благодаря сливочным ноткам, обладает приятным вкусом.
Как дополнение и украшение можно подать семечки, различные травы или ароматные сухарики.
- Свинина
- Тыква 400 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Молоко 70 мл
- Сливочное масло 25 гр
- Соль 3 ч.л.
- Специи
Кусок свинины отвариваем с луковицей. Посолить. Нам нужен вкусный наваристый бульон. Свинину можно заменить на курицу или копчёности.
Затем мясо вынимаем и откладываем в сторону, оно нам понадобится позже.
В бульон кладём тыкву кусочками, картофель мелким кубиком (так он сварится одновременно с тыквой), лук и морковь. У меня выходит целая кастрюля, потом объем уменьшится в 2 раза.
Варим на среднем огне до полного приготовления овощей. Это занимает примерно 15 минут.
Бульон сливаем в другую тару. Как видите осталось меньше половины кастрюли.
С помощью блендера всё измельчаем в пюре.
Добавляем специи. У меня копчёная паприка, турецкая томатная приправа и перец.
Вливаем молоко и кладём сливочное масло. Пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем соль/перец.
Всё тщательно перемешиваем блендером. Если полученная консистенция вам не нравится, добавляем бульон.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут. Кладём мясо, нарезанное кубиками.
И всё тыквенный суп-пюре готов. Как сказал мой муж: пушка-бомба!
Получился очень нежный и вкусный суп. Советую попробовать! ❤