Всем день добрый !!!
Всё анонсировала в названии статьи. Ну хоть расшифрую и фото прикреплю.
Вчера я с радостью отработала первый рабочий день после трёх недель, проведенных в Крыму. По работе очень соскучилась, по коллегам тоже. Но с работы тем не менее уходила вприпрыжку в 17.00😂
Муж меня встретил, по плану было купить овощи, я уже недели две как хочу борща. У нас ещё похолодало, организм требует чего-нибудь сытного и горячего. Поехали с мужем в Гипермаркет Глобус, я там всегда покупаю рыбу и морепродукты, ну и овощей думаю заодно прикуплю на борщ. Не поверите, огромный магазин, чего только нет, а свеклы и моркови нормальной нет. И это осенью, когда казалось бы, самый сезон этих овощей. Капусту с картошкой только купила, да помидор, огурцов и перца. У нас собака вегетарианка, ест все овощи, аж трясётся, как выпрашивает. Дашь ей огурчик или перец, она его зажимает между лапок и грызет.
В рыбном отделе купила горбушу небольшую, на нее сейчас акция хорошая
Запекла её в духовке в фольге. Всю рыбу я готовлю в духовке, не до конца размораживая. Как только оттаивает до такого состояния, чтобы можно было почистить и всё. Соль, специи, лимон, зелень, в фольгу и в духовку.
Креветки тоже были по акции, я правда такие не люблю, королевские эти, но немного взяли.
Раз купили, значит на ужин пиво с креветками.
Неплохие, под пенное то, Хадыженское свеженькое. Но круче северных креветок ничего нет для меня.
В этом же рыбном отделе купила салат чука, 159р/0,5 кг.
Хамсы немного взяли, муж красиво начистил.
И самое главное, что я купила... это рапан черноморский.
Причём того же производителя, что я и в Феодосии покупала на прошлой неделе.
Я очень люблю блюда из рапана, всегда заказываю в кафешках в Крыму и сама готовлю. Обычно я его просто жарю с луком или в сливочном соусе готовлю.
Хочу ещё попробовать приготовить с оливками и помидорами, как в БарабуляБаре готовят. А ещё, я лет 5 назад привезла ракушки рапанов, потому что хотела подать рапана в соусе, как я когда то ела в ресторане на набережной Ялты. Да всё руки не дошли. Но надо собраться и приготовить.
На работу сегодня выехала рано, у меня ключи от офиса, я открываю его.
Поэтому позавтракать не успела, с собой всё взяла.
На завтрак фасоль стручковая свежая с Крымского рынка, перец болгарский и помидоры обжарила.
Потом яйцами залила, перемешала и закрыла крышкой.
На обед овощной салат и картошка с тушёнкой, которую Лерочка приготовила после универа. Ну и персик на перекус. Мой последний вкусный крымский персик в этом году😏
А вы что готовили сегодня?
Показывайте, а то я уже не знаю что придумать.